Посещая Австрию с туристической целью, нужно не забыть посетить городок Халляйн, там находится знаменитая «Соляная пещера». Рядом с соляной пещерой находится кельтская деревня-музей.


Добраться до горы Зальцбургберг можно либо пешком или по канатной дороге. При посещении «Соляной пещеры» вам предложат специальную экипировку спелео туриста в которую входят безразмерные шаровары и накидка с капюшоном.

Спуск в пещеру довольно эксцентричен, всех усаживают на скамью поезда-тендера, это как спуск с горки «паровозиком» и вы начинаете движение. Ствол шахты довольно узкий и при попытке привстать или отклониться — можно получить травму, о чём всех предупреждают перед началом экскурсии, поезд уходит в глубь горы.

Перед началом экскурсии вам покажут фильм об образовании соляных залежей и добыче её кельтами, историю развития «Соляной пещеры» в плоть до наших дней. В пещере воссозданы условия труда кельтских соледобытчиков, в одной из боковых штолен вы сможете увидеть «соляного человека», найденного в толщах соли. По специальным тоббоганам, спускаетесь вниз, до самого дна пещеры, здесь можно перейти границу Австрии и Германии, прокатиться на деревянном пароме по соляному озеру. Средняя температура в пещере не превышает +7, не помешает одеться потеплее. Экскурсия по пещере, по времени, занимает примерно час. По завершению экскурсии вам предложат фотографии спуска на тоббоганах и тендере.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий