В самом центре столицы Австрии располагается великолепнейший собор, построенный в готическом стиле. Это Кафедральный собор святого Стефана. Это храм, ради посещения которого каждый турист просто обязан продлить свое пребывание в Австрии. История храма не менее занимательна, чем архитектурные изыски. Строить этот храм начали еще в 1137 году в романском стиле. Однако пожары не щадили строение, […]


В самом центре столицы Австрии располагается великолепнейший собор, построенный в готическом стиле. Это Кафедральный собор святого Стефана. Это храм, ради посещения которого каждый турист просто обязан продлить свое пребывание в Австрии.

История храма не менее занимательна, чем архитектурные изыски. Строить этот храм начали еще в 1137 году в романском стиле. Однако пожары не щадили строение, поэтому в 1359 году собор возвели опять. Следующим испытанием для храма стали годы Второй мировой войны, но все же поле разрушений собор благополучно восстановили, и теперь он является одним из наиболее впечатляющих храмов Вены.
От романского стиля в соборе сохранились «Исполинские врата» базилики с резным порталом и двумя башнями сохранились. Портал, размещенный с юго-западной стороны, называется «Певческий», ведь сквозь него в храм заходили лишь хористы и мужчины. А женщины шли в церковь сквозь Епископский портал. В Северной башне собора святого Стефана хранится самый грандиозный колокол собора, весящий 20183 кг. Называется он Пуммерин и звучит только 10 раз в году. В храме есть множество витражей и скульптур, а под главным алтарем склепа хранятся урны с прахом представителей династии Габсбургов. А в музее при храме хранится изумительная коллекция полотен и скульптур на религиозную тематику.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий