Город курорт Геленджик расположился на побережье прекрасной овальной бухты. Этот город взял много уникального от матушки – Природы. Два симметричных мыса образуют пролив, который и соединяет бухту с водами Черного моря. Берега плавно возвышаются к окружающим их Кавказскими горами, создавая тем самым что – то наподобие природного амфитеатра. Город с пляжами занимает 102 километра побережья. […]


Город курорт Геленджик расположился на побережье прекрасной овальной бухты. Этот город взял много уникального от матушки – Природы. Два симметричных мыса образуют пролив, который и соединяет бухту с водами Черного моря. Берега плавно возвышаются к окружающим их Кавказскими горами, создавая тем самым что – то наподобие природного амфитеатра. Город с пляжами занимает 102 километра побережья. Из них лишь 11 км. занято обустроенными пляжами. На курорте в основном преобладают галечные пляжи, но есть несколько и песчаных. Побережье заняли гостиницы и здравницы, которые разделены широкими бульварами. Далее уже идут многоэтажки и замыкают строй утопающие в роскошной зелени частные дома. Горные склоны «оккупировали» леса, а все пологие места «заселенны» виноградниками.

Необычное название города на тюркском языке означает »Белая невеста». Но известен в мире город не только своим оригинальным названием. Геленджик располагает набережной, которую считают самой длинной в мире. Она берет свое начало от одного мыса и оканчивается на противоположном. Но, несмотря на свои размеры, ее считают не только самой длинной, но и самой живописной и комфортной для пеших прогулок.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий