Баден — Вена. Отдых и не только. Отчет о поездке

Я - страстная поклонница Австрии. Езжу туда каждый год, когда с мужем, когда одна. Обычно в конце мая - начале июня. Это самое замечательное время - уже тепло, все цветет, но еще нет жары и сумасшедшего наплыва туристов. Я неплохо говорю по-немецки, так что чувствую себя в стране вполне комфортно.

Баден

Спасибо за письма. С интересом жду ваши отчеты о поездках на e-mail: venagid.ru@ya.ru.

Сегодня расскажет о своем путешествии Lina.

Я — страстная поклонница Австрии. Езжу туда каждый год, когда с мужем, когда одна. Обычно в конце мая — начале июня. Это самое замечательное время — уже тепло, все цветет, но еще нет жары и сумасшедшего наплыва туристов. В этот раз муж забастовал, и я решила поехать одна. Я неплохо говорю по-немецки, так что чувствую себя в стране вполне комфортно. Билеты взяла туда-обратно еще в январе, «ред-тикет» на Австрийские авиалинии, обошлось это чуть больше 6000 руб. Визу и бронь отелей оформила через турфирму, поскольку ходить самой было лень. Планировалось 4 дня в Бадене под Веной и 3 дня в самой Вене.

И вот, за месяц до поездки моя приятельница вдруг говорит: » У меня годовой шенген, я никогда не была в Австрии. Возьми меня с собой!» Почему бы нет? Я не прочь попробовать себя в роли экскурсовода. Переиграли отели с одноместных номеров на двухместные, подруга купила билеты, правда, на другой рейс.

Баден

Я прилетела в Швехат (венский аэропорт) первая. Попила кофе, почитала, подремала, заранее заказала такси на Баден. Кстати о такси. Цены сильно «гуляют». Если в прошлом году была едина такса до Бадена — 50евро, то в этот раз с меня хотели 70 и даже 75. Но в одной из фирм, предоставляющих такие услуги, оказалось всего 53 евро. И вот прилетела подруга. Через полчаса мы были уже в Бадене. Отель «Вилла гутенбрун» . Заявлено 4 звезды. На самом деле — твердая «тройка». Номера более чем скромные, мебель старая. Хотя сама вилла, особенно парадный зал и ресторан — хороши, ничего не скажешь! Роспись, лепнина…Минибара в номерах нет, поэтому на ресепшен можно заказать любые напитки, в том числе чай или кофе, орешки и т. д. Кормили нас очень неплохо, персонал вежливый, уборка каждый день.

Баден

Но главная причина, по которой мы выбрали этот отель — он застекленным переходом соединен с Римскими термами. Получив на ресепшн махровые халаты и махровые тапочки, мы прямо в этом облачении отправлялись в купальни. Взяли вечерние сеансы (с 19 до 22 час), они на 4 евро дешевле. В термах 3 бассейна: горячий, теплый, прохладный и джакузи. Мы купались в теплом, там масса различных водных массажей и «бурлилок». На берегу можно полежать в шезлонге или сходить в ресторан.

Баден

Баден — это полный релакс. Это неторопливые прогулки в парке у пруда и в розариуме, в Курпарке возле казино, это крошечные старинные кафе-кондитерские. А прогулки в горах по Венскому лесу!? Когда по одной из многочисленных тропинок забираешься так высоко, что сквозь ветви виден далеко внизу не только Баден, но и окрестности. Мы догуляли до охотничьего замка императора Франца-Иосифа и до развалин старинной крепости. А спускаясь вниз через район особняков, любовались каждым из них, поскольку не любоваться ими просто невозможно.

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Автор путеводителей по Канарам, Австрии, Испании, Чехии, Германии и Италии.

✉️ Веду авторский телеграм канал @mishavputi и email рассылку о самостоятельных путешествиях 👆 не забудьте подписаться

Статей: 1915

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *