После того как я оставил машину на неделю во дворах около аэропорта и волновался насчёт эвакуатора, я решил прикупить себе Airtag. Это такая метка в виде таблетки, которую можно трекать на iPhone.

Airtag
Airtag

Кидаешь метку в рюкзак, кошелёк, прячешь в козырёк авто, и отслеживаешь её. Она сама передаёт данные о своём местонахождении с помощью чужих iPhone. Да, есть такая вероятность, что поблизости не окажется iPhone, и данные не будут передаваться.

Ослеживание через Airtag
Ослеживание через Airtag

Обычно я кидаю Airtag в рюкзак или кошелёк. Если кто-то их украдёт, то у меня будет шанс быстренько отследить вора. Ещё там можно ставить оповещение, если ты вне дома и метка стала от тебя удалятся. Такое может случиться, если я оставлю где-то рюкзак.

Стоимость метки €28, но лучше покупать сразу 4 штуки. Так будет дешевле, а Airtag можно кинуть в сдаваемый багаж, жене и детям, а потом за всем следить. Не забудьте спросить разрешение у жены!

Штука оказалась полезной, но надеюсь отслеживание мне не пригодится.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:

Скачайте мой аудиогид по Вене

Аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены.

Скачайте и установите для iPhone.



Comments are closed.