The Eurolines Pass

The Eurolines Pass

Стиль познавательных и недорогих путешествий с ироничным названием «Галопом по Европам» стал необыкновенно популярен. Любителям таких туров предлагаются системы единых проездных билетов для автобусных туров «bus-trip» сразу по нескольким странам.

Сеть «Евролайнс» объединила транспортные компании разных государств. Проездные билеты, которые предлагаются автолиниями Eurolines, дают туристам возможность практически неограниченных передвижений по пятидесяти городам двух десятков стран Европы.

Eurolines

Eurolines

Eurolines Pass – наиболее популярная у самостоятельных путешественников система передвижений. По этим билетам можно совершать международные поездки, но пользоваться ими в пределах одного государства нельзя. Исключение составляет Испания, а именно – маршрут между Мадридом и Барселоной (здесь сыграла роль условная «независимость» Каталонии).

Условия

Маршруты eurolines

Маршруты eurolines

Переезды внутри страны в возможности маршрута Eurolines Pass не входят. Если есть необходимость такой поездки, вам придётся выйти на одной из промежуточных остановок. Добираться до следующей точки маршрута потом нужно будет самостоятельно.

Между двумя городами на пути Eurolines Pass можно проехать только дважды: туда-обратно или два раза в одном направлении. Билет Eurolines Рass немного стесняет свободу передвижений, но зато существенно экономит бюджет поездки.

Компания Eurolines выпускает свои проездные билеты только один раз в году – в апреле. Действуют они в течение целого года – до марта. Проездной Eurolines Pass является именным документом, поэтому пользоваться им может только владелец билета, имеющий при себе паспорт. Активируется проездной билет во время первой поездки.

Проездные по сезонам

Маршруты Eurolines Pass подразделяются по сезонам, и от этого зависит их стоимость.

Так, в сезоне 2013-14 гг. существовали следующие сезонные разграничения:

  • с 24.06 по 05.09 и с 10.12 по 03.01 – высокий сезон – A.S;
  • с 01.04 по 23.06 и с 06.09 по 28.10 – средний сезон – M.S;
  • с 04.01 по 25.03 и с 29.10 по 09.12 – низкий сезон – B.S.

Срок действия проездного Eurolines Pass

Кроме сезонности, проездные различаются и по срокам использования: билеты на месяц или на 15 дней.

Также существуют отдельные проездные для разных возрастных категорий (молодые люди до 26 лет и обычные взрослые пассажиры). Дети до двух лет едут всегда бесплатно. Цены на билеты включают все обязательные сборы: паромные переправы, дорожные сборы, туристский налог.

Где купить Eurolines Pass?

автобус Eurolines

автобус Eurolines

Eurolines Pass можно купить на официальном сайте сети автолиний, при условии, что проездной билет будет активирован не ранее, чем через семь дней после приобретения. На сайте вы найдёте все условия продаж и расценки на билеты.

Чтобы отправиться в поездку раньше, чем в указанный при покупке срок, вам придется обратиться с билетом в любой офис Eurolines, расположенный в одной из стран маршрутной сети. Оформить проездной билет Eurolines Pass можно в тех городах откуда по этому билету можно уехать.

Дата первой поездки и её маршрут должны быть указаны сразу при покупке билета. Это нужно сделать для вашего удобства – так вы резервируете место в автобусе. Особенно важно бронировать места в течение высокого сезона – автобусы в это время почти всегда переполнены. Резервировать места можно не только он-лайн. Осуществить бронирование можно и в офисах Eurolines, и в билетных кассах на автовокзале места отправления автобуса.

Если на конкретный рейс все места уже разобраны – вас внесут в лист ожидания. Не стоит резервировать место без необходимости, «на всякий случай». За изменение даты бронирования с вас потом могут удержать штраф.

На сайте Eurolines Pass в соответствующем разделе можно посмотреть расписание движения автобусов.

Как выбить скидку 20% на отель?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Скидки на Отели здесь



Оставить комментарий