В последнее время для планирования походов я всё больше использую чешский сервис Mapy.cz. Рассказываю об его преимуществах перед maps.me.

Mapy.cz так же как и maps.me (Organic maps) используют данные картографического сервиса openstreetmap. Эти карты знают все горные тропинки и дороги.

Самая главная киллер фича Mapy.cz – выделение официальных маршрутов относительно других тропинок. Когда ты гуляешь по Тенерифе, то желательно придерживаться официальных маршрутов. Они хорошо промаркированы и приятны для прогулок.

Выделяются официальные маршруты

Выделяются официальные маршруты

Другая приятная особенность для любителей ходить через буреломы и горы – выделение обрывов и сильных наклонов. Если ты видишь, что на карте красная зона, то скорее всего там обрыв, и ты не пройдёшь.

Показываются обрывы и рельеф

Показываются обрывы и рельеф

Перед походами я планирую маршрут на сайте en.mapy.cz. Там удобно переключаться между картой и спутниковыми снимками, смотреть перепады высот (это очень важно!).

Удобно прокладывать маршруты

Удобно прокладывать маршруты

Ещё у них есть приятный бонус – планирование погоды и температуры воздуха. Задаешь время старта, и он показывает прогноз погоды по пути маршрута. В горах разница температур может быть большая. Прогноз помогает правильно одеться.

А какими картографическими сервисами вы пользуйтесь для планирования и записи маршрутов?

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены.

Скачайте и установите для iPhone.





1 комментарий

Приветствую Михаил. Благодарю за информацию. Я пользуюсь Maps.me & Organic Maps. Теперь добавлю ещё и Mapy.cz. Удачи!

Оставить комментарий