Каждый раз при подготовке нового путешествия я стараюсь заранее выписать для себя список мест, которые хочу посетить. Недавно подловил себя на мысли, почему я выбираю самостоятельное изучение города, а не покупку экскурсий.

Большинство предлагаемых экскурсий групповые и ходить на них сплошная скука. Гиды монотонно начитывают текст, все время подгоняют и не дают полноценно посмотреть достопримечательности. А индивидуальные экскурсии не всегда умещаются в мой бюджет.

Приложение вместо гида

Недавно я нашел крутой экскурсионный сервис, в котором предлагаются индивидуальные экскурсии по ценам групповых.

На сайте сервиса пишут, что экскурсии составляют местные жители-энтузиасты, гиды и все те, кому есть что рассказать про город. Но это не самое главное, ведь экскурсии от местных можно найти и на Tripster, например. Фишка экскурсий Surprise Me в том, что их нужно проходить самому с помощью мобильного приложения.

Вместо живого человека — приложение, оно понимает ваше местоположение и ведет вас по заранее построенному маршруту экскурсии, которую составил местный житель. После покупки нужно скачать экскурсию на телефон в приложении и дальше она работает без интернета.

Как проходит интерактивная экскурсия?

Как это было: мне предлагалось найти разные места, были задания на изучение города, показывали как выглядели места раньше и иногда это даже сопровождалось аудиогидом.

В итоге я получил полноценную индивидуальную экскурсию и смог пройти ее в своем удобном темпе. Меня никто не подгонял и когда на середине я проголодался, просто поставил экскурсию на паузу и зашел перекусить. После продолжил с того же места.

Как проходит экскурсия?

У них на сайте нашел отличное видео, которое наглядно показывает, как работают экскурсии. Рекомендую к просмотру.

Посмотри ролик, он хорошо показывает как работают экскурсии:

Сколько всё это стоит?

Теперь к самому главному. Стоимость такого удовольствия составила всего 1300 рублей. Можно ходить на экскурсию одному, вдвоем, компанией – цена одинакова. На сайте сервиса написано, что такие экскурсии удобно проходить в компании до 5 человек. Поэтому если вы путешествуете с семьей, такие экскурсии тоже подойдут.

Если сравнить предлагаемые экскурсии в Риме, то стоимость групповой за человека составляет в среднем 18 евро, что на наши выходит примерно 1350₽ с человека.

Что лучше – гид или приложение?

Да, мы не общались вживую с гидом, как это обычно устроено, зато пока проходили экскурсию, нам удалось поговорить с местными, что было еще интереснее.

В общем рекомендую попробовать изучать город, проходя самостоятельные экскурсии в Surprise Me. Делитесь впечатлениями тоже!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий