Много лет назад королём ресторанных рейтингов был foursquare. В любом крупном городе мира удобно было находить рестораны и читать отзывы.

Потом его задавил монстр TripAdvisor. Это огромный сайт с кучей левых отзывов. Он настолько погряз в заказных отзывах, что теперь нет смысла ориентироваться на их рейтинг. Их рейтинг ресторанов и интересных мест практически не значит ничего.

В последний год я перешел на Google Maps. Там рейтинг заведений больше похож на реальный. Захотел поесть в незнакомом городе? Сделал поиск ресторанов поблизости на Google Maps. Посмотрел рейтинг, отзывы, часы работы. А самое интересное – это фотографии пользователей. Так я оцениваю какие блюда подают, если там картошка фри с непонятными кусками мяса, то перехожу к другому. Еще сильно помогают фото меню. По ним я прикидываю стоимость блюд и разнообразие.

PS Еще посмотрите приложение Yelp!

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



5 комментариев

А я пользуюсь и TripAdvisor, и Google Maps. Сама там всё время пишу отзывы.
На TripAdvisor всё же больше информации. На Google Maps редко пишут подробные отзывы. Фотографии есть на обоих ресурсах, а заказные отзывы можно распознать по стилю.Но самый любимый мой ресурс ОТЗЫВ. RU. Там подробные рассказы российских путешественников в разные точки мира. И форумы хорошие.

    Согласен с автором, также пользуюсь Tripadvisor и Google Maps. Лучший Tripadvisor. Также пишу отзывы, мне кажется реальный отзыв от «левого» давольно легко отличить. Рекламируемый ресурс мне не нравится.

Здравствуйте Михаил! Хочу с вами поспорить в отношении TripAdvisor, очень полезный ресурс , на протяжении многих лет это лучший поисковик не только ресторанов , но и многого другого , а вот ваши публикации давно стали отдавать рекламным душком, полезной информации ноль, но зато этак ненавязчиво вы рекомендуете пользоваться теми или иными ресурсами . В общем обзоры ваши стали не интересны , сдулись вы Михаил , а жаль, раньше было очень интересно .
С уважением к вашему уже, к сожалению ,скучному повествованию.

эээх.
А я только сегодня tripadvisor открыл. А то приезжаешь пятый раз в Кельн и не знаешь чем себя занять до самолета. А там выбираешь дату и оно тебе показывает экскурсии и прочую развлекуху.

    Тоже люблю этот сайт.
    И умею отличать левые отзывы от реальных).
    На Google Maps так подробно, как мне надо (например, отели) не пишут.

Оставить комментарий