Дворец Тодеско — великолепное белое здание с фигурами атлантов и античными скульптурами, украшающими фасад, построено в стиле неоренессанс.Дворец возведён в 1864 г. для семьи Тодеско. Строительство осуществил архитектор Людвиг Фёрстер, внутренними интерьерами дворца занимался Теофил фон Хенсен, который ввёл понятие «венский стиль».

Дворец Тодеско (Palais Todesco)

Дворец Тодеско (Palais Todesco) находится рядом с Государственной Венской оперой, на Кернтнер-штрассе. Великолепное белое здание с фигурами атлантов и античными скульптурами, украшающими фасад, построено в стиле неоренессанс.
Дворец возведён в 1864 г. для семьи Тодеско, приехавшей в Вену из Румынии. Строительство осуществил архитектор Людвиг Фёрстер (Ludwig Förster), автор прославленной Будапештской синагоги. Внутренними интерьерами дворца занимался его ученик — Теофил фон Хенсен, который ввёл понятие «венский стиль» во внутреннее убранство зданий.

Восемь залов дворца украшены работами художника Карла Раля: монументальными фресками с мифологическими сценами — сюжетами из мифов о Парисе. Живопись Раля отличается величественными композициями с блестящим колоритом, напоминающим картины Рубенса и Тициана.

Дворец Тодеско (Palais Todesco)

Глава семьи Тодеско занимался производством шёлка. Его сын, Эдуард Тодеско, был банкиром. Жена Эдуарда, София – открыла во дворце художественный салон, где собирались знаменитости, венская богема того времени. В огромных залах дворца устраивали любительские театральные постановки.

Существенный ущерб зданию нанесла Вторая Мировая война. Его восстанавливали несколько раз, последняя реставрация была в 1979 г.

Сейчас дворец Тодеско находится под государственной охраной. В бельэтаже открыты несколько салонов для торжественных бракосочетаний. А в ресторане Gerstner, расположенном во дворце Тодеско, по воскресеньям проводятся кулинарно-художественные бранчи – завтраки в старинных залах под звуки венского вальса.

Дворец Тодеско (Palais Todesco)
Kärntner Straße 51 1010 Wien, Österreich
gerstner.at‎

Ехать автобусом 3А до остановки Walfischgasse/Kärntner Straße

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:



Оставить комментарий