Кернтнерштрассе — красивая пешеходная улица в центре Вены с множеством брендовых магазинов, кафе и ресторанов разного уровня. Венскую оперу и кафе «Захер» можно найти тут же.

Кернтнерштрассе

Кернтнерштрассе

Кернтнерштрассе (Kärntner Straße) протянулась от готического собора Штефансдом до Карлсплатц. Вместе с Грабен и Кольмаркт улица эта образует туристическую пешеходную зону в виде подковы, под названием «Goldenes U».

Впервые Кернтнерштрассе упомянута в городских хрониках 1257 года. Ее называли тогда Strata Carintianorum, она вела от центра к Каринтийским воротам. В XIX веке Кернтнерштрассе подверглась кардинальной реконструкции: были снесены многие здания с западной стороны. При бомбардировках 1945 г. разрушились или были повреждены многие старинные дома. Сегодня сохранившиеся исторические здания соседствуют здесь с современными постройками.

На Кернтнерштрассе стоят два блистательных дворца: барочный Эстерхази (Palais Esterházy) и неоренессансный Тодеско (Palais Todesco). Напротив Штаатсопер находится пятизвездочный отель «Захер», снискавший мировую славу своей кондитерской, выпекающей фирменный торт Sacher. Чуть поодаль расположен католический храм Malteserkirche — великолепная барочная Мальтийская церковь XV века. На границе Кернтнерштрассе и Грабен есть необычный памятник Шток им Айзен – кусок старого дуба, обитый гвоздями, установленный на постамент и укрытый стеклом. С этим памятником связано несколько городских легенд и примет.

Кернтнерштрассе — известная торговая улица, идеальное место для увлекательного шопинга. Здесь находятся многие брендовые магазины: салон Swarovski, элитный немецкий универмаг Peek & Cloppenburg и универмаг Steffl. Здесь расположены исторические «Австрийские мастерские», магазин изделий из стекла и фарфора J. & L. Lobmeyr, существующий с 1823 года, культовый модный салон «Адльмюллер» во дворце Эстерхази.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Кернтнерштрассе
Kärntner Straße
Kärntnerstraße 1010 Wien

GPS: 48.204399 16.370616



2 комментария

Что-то я не понимаю…. Кертнерштрассе идет от Карлплац до улицы… , ну пусть, Грабен — она недалеко, пусть даже она — площадь, но Дворец Правосудия — совсем в другой части города — на Шмерлингплац… Так где же Железный столб????

Некоторое преувеличение: «…особенно по вечерам, когда ее освещает тысяча разноцветных огней». В прекрасной Вене яв-но ощущается дефицит электроэнергии даже в музее, в отеле, хотя они и стараются компенсировать его австрийской береж-ливостью и рационализмом. Даже на экскурсии в Опере вы услышите об этом. Но это всё мелочи. Нописано отлично, и город великолепный. Почитайте Шварца да и поезжайте скорее

Оставить комментарий