Подготовка В бронировании отеля нет ничего сложного. Для этого вам нужна лишь карта Visa Classic или Mastercard. Я использую карты банка ВТБ24 уже много лет, проблем с ними нет. Если у вас нет карты, вы можете получить одноразовую предоплаченную карту Visa Virtual прямо сейчас на сайте QIWI. Карта вам нужна для гарантии оплаты, деньги с […]


Подготовка

В бронировании отеля нет ничего сложного. Для этого вам нужна лишь карта Visa Classic или Mastercard. Я использую карты банка ВТБ24 уже много лет, проблем с ними нет. Если у вас нет карты, вы можете получить одноразовую предоплаченную карту Visa Virtual прямо сейчас на сайте QIWI. Карта вам нужна для гарантии оплаты, деньги с нее не снимаются. Вы оплачиваете отель при выезде из него наличными или любой картой.

Итак  с картой мы определились.

Поиск отеля в Вене

Теперь самое интересное и одновременно сложное. Заходим на этот сайт:

Это отличный поисковик отелей по более чем 300 сайтам бронирования, включая booking.com. А вы думали на букинге самые низкие цены? Я уверен мы найдем еще дешевле, чем вы думали! Я всегда использую этот поисковик, планируя свое путешествие. Почему? Узнаете дальше.

Если сайт открылся на английском, то нажмите в верхнем правом углу на флаг и выберите русский:

Пишем параметры поиска:

  1. Указываем город Вена
  2. Выбираем даты заезда и отъезда, обратите внимание неделя начинается с воскресения.
  3. Количество гостей, нас двое и нужен нам один номер.
  4. Нажимаем на поиск

Далее уточняем поиск. Я обычно выбираю

  • цены в Евро.
  • Ограничиваем максимальную цену, мы ведь экономим
  • Убираем галочку с гостиницами без цен

Делаем сортировку по цене (вверху) и “Отелей на странице: 50” в самом низу:

Перед вами список самых выгодных отелей Вены. Можете выбрать самый дешевый, но я бы продолжил поиск.

Какие я сделал выводы после недавнего посещения Вены? Город очень большой, на то чтобы добраться из отеля в центр, уходило 40 минут, зато отель был 4 звезды. Теперь я хочу найти поближе к центру, пусть и похуже, желательно с завтраками. Цены на еду в Вене очень кусаются!

В этом нелегком поиске нам поможет карта отелей, как раз на ней указаны все те 50 штук по низкой цене. Нажимаем на изображение карты в верху правого меню:

Открывается карта, немного увеличим примерно до такого размера как на картике:

Посмотрите что я нашел! Почти в самом центре пансион всего за 59 Евро на двоих. Сразу скажу, что я не сторонник жить в сараях, поэтому  не рассматриваю всякие хостелы с общей ванной, кемпинги в палатках. Стоит обратить внимание на близость к общественному транспорту:

Увеличиваем карту и видим в ста метрах остановку трамвая и автобуса – это то что нам нужно, теперь читаем описание отеля (нажимаем на значок отеля):

Бронируем отель

Смотрим фото. Вверху мы можем увидеть какие сайты предлагают забронировать этот пансион и за какую цены. В данном случае только один наш любимый букинг ком. Выбираем его и далее уже все будет происходить на том сайте. Обязательно читаем отзывы!

Отзывы мне очень понравились. Читаем условия бронирования. Есть завтрак, от брони можно отказаться, если найдем дешевле и лучше отель. Указываем 1 номер и жмем забронировать. Далее заполняем анкету и указываем номер пластиковой карты (Деньги с нее не списываются, оплата при выселении). Вот и все.

Соберем все нужные вам ссылки:

Желаю удачи! Жду ваших комментариев.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →






48 комментариев

Добрый день, Михаил. Неделю назад я написала Вам сообщение на этом сайте с вопросом по поводу бронирования апартаментов на Тенерифе по другим вопросам тоже. К сожалению я до сих пор не получила от Вас ответ, да и сообщение свое не вижу.

Михаил!
С Рождеством Вас и очаровательную Елену!

Советы Ваши конгениальны как всегда (честно говоря, после Ваших картиночек и видео, чё-то расхотелось куда-то ехать))) Париж у Вас прекраснее, чем он есть вживую (вживую он как в книге “Парфюмер”))) (Шючю)

А если по делу:

Меня всегда мучает один и тот же вопрос: если отель забронирован, но квитанция мне ни из какой щели не вылезла, есть ли риск приехать на место, а бронь твоя уже “куда-то подевалась”?

    Конечно есть такая небольшая вероятность. За много лет лично у меня не было ни одно проблемы с бронью. Ищу и беру я обычно самые дешевые через RoomGuru (HotelsCombined).

Я жил в InHerals 10 минут на трамвае от центра. За 30 евро в день в окрябре 2014. Отель конечно предельно простой, но все необходимое было. Нормальная кровать, шкаф, стол стул, телевизор, wi fi в номере, туалет душ с хорошим напором. Я остался доволен своим выбором.

Спасибо большое! Очень полезная информация.

Спасибо за грамотную инструкцию. Удачи в делах и путешествиях.

Здравствуйте, Михаил! Если в предыдущих случаях рассматривались вариант оплатой с помощью карты, а можно ли доверять, если я забронировал номер в отеле, и мне пришло подтверждение с указанием того, что оплата будет взиматься при заселении. Нет ли здесь подвоха? Вдруг я приеду, а окажется, что номер уже занят?

    Это нормально. Хорошие отели берут оплату при выселении.

Здравствуйте, Михаил. Вы пишете, что при бронировании отелей, можно и на оплачивать номер сразу, а платить после выезда. Правильно я понимаю, что это только в том случае, если не нужно получать визу для этой поездки? Ведь при подаче документов на шенгенскую визу требуют подтверждение брони от отеля, а отель высылает ваучер только после полной оплаты.

    Да, для австрийской визы все должно быть оплачено. Выбирайте тарифы с оплатой сразу. Ваучер высылают в обоих случаях.

Добрый день! Михаил мы с мужем планируем съездить в Прагу весной 2014 года с вылетом из Екатеринбурга.Подскажите за сколько времени бронировать билеты и отели. У вас есть ссылка на сайт по бронированию апартаментов в Вене, а есть ли сайт для бронирования в Праге апартаментов?

    Билеты за 6-3 месяцев, жилье за 6-1 месяц до поездки. Мы пользуемся сайтом http://venagid.ru/go/airbnb/

Добрый день.
У меня вопрос по бронированию квартир и апартов через сайт airbnb . У меня при отправлении письма хозяину апартов сайт стал требовать обязательно номер моб.телефона. При оформлении брони тоже самое – обязательно надо дать телефон. Номер типа 1111111 не проходит, т.к. система отправляет смс и говорит : “данный телефон не обслуживается”. В результате ни отправить письмо владельцу, ни оформить бронь без указания живого моб.телефона не удалось. На Букине , например, требуется только е-мэйл и данные карты для брони.
Насколько безопасно давать ещё и свой номер тел., особенно, когда на этот номер закручен ещё и мобильный банк. Если я не хочу давать живой моб тел., то у меня нет шанса оформить бронь на квартиру или апарты через airbnb ? Покупать специально для этого ещё сим-карту? Да и зачем номер тел, если я все равно по-португальски или по-гречески не разумею ? Вы как бронировали через airbnb? Предложения на этом сайте в разы дешевле отелей и по расположению удачнее.
Как выходить из этой ситуации ?
Спасибо за ответ.

    Давать свой номер очень важно. Мы перед заселением всегда обмениваемся смсками. Иногда звоним. Бывают ситуации, что кто-то задерживается. Как в таком случае вы найдете друг друга, не зная телефона? Кроме основного телефона, я еще отправляю несколько номеров, которые использую в поездке. Если проблема с английским, то используйте гугл переводчик. Сервисом пользуемся постоянно, только положительные впечатления. Выручает в дорогих городах.

    Буду признателен, если вы забронируйте через мою реферальную ссылку http://venagid.ru/go/airbnb/

Есть visa карта на ней 500 рублей забронирует ли отель номер так ка хочу расплатиться после выезда

    Могут и сразу снять всю сумму, а если не будет хватать, то просто аннулируют вашу бронь. Читайте условия оплаты в вашем конкретном случае.

Михаил, подскажите пожалуйста, отели в Вене присылают подтверждения брони для получения визы.

Михаил, а что если апартаменты? Просто собираюсь осенью по делам сначала в Вену, а потом в Прагу, и активно изучаю инет по этим вопросам. Вариант отелей тоже не отметаю, но случайные знакомые, с которыми как то разговорился, советуют квартиру снимать через ap*u.. Говорят, хотя конечно всяких джакузи нет, но никто не мешает и квартиры уютные довольно, да и оплату по карте могут принять. Правда они только в Праге были, но вроде в Вене эта контора тоже работает. Совершенно случайно не в курсе как там и что? Спасибо!

    Валерий, не советую эту контору. Я и все мои друзья апартаменты бронируют на http://venagid.ru/go/airbnb , часто выходит дешевле отелей.

Михаил, как вы относитесь к сервису airbnb (http://venagid.ru/go/airbnb/)?
пробовали сами?
насколько это чисто?

    Вася, сервис проверен мною, можно пользоваться. Есть небольшая вероятность отказа владельца, в этом случае сервис возвращает деньги и дает сверху подарочный купон на другое бронирование.

Скажите,пожалуйста,карта visa electron подойдет для бронирования?

Михаил, огромное спасибо, теперь будем знать.

Михаил, здравствуйте. При самостоятельном бронировании отеля, отель может выслать ваучер на проживание на тел.факс указанный, с подписью и печатью отеля, для предоставления этих документов в посольство для получения визы, а не просто документ на почту…

    Может, после бронирования пошлите запрос отелю (контакты будут в письме или через сообщения на сайте бронирования). Имейте ввиду, что такую бронь уже так просто не отменить и с вас могут снять всю сумму за проживание.

Михаил здравствуйте! Я бронировал отель в Вене не очень дорогой Hostel & Guesthouse Kaiser 23 с бесплатной отменой бронирования. Подтверждающий документ мне на почту пришел, статус бронирования на сайте тоже присутствует, но блокировки средств на карте на было. Я звонил в банк и узнавал. Остаток не изменился. Такое может быть?

    Вам попался добросовестный отель. В нормальных отелях оплату требуют после проживания при отъезде.

Добрый день! Спасибо, Михаил, по вашим советам нашла очень удачное в финансовом смысле предложение по проживанию в Вене. Но есть один момент, который хотела бы уточнить. В чем может быть опасность бронирования гостиницы с условием предварительной оплаты всего срока пребывания? Нашла номер Standard Room Single – Non refundable, т.е. деньги снимаются сразу и не возвращаются в случае чего. Уже пора бронировать, а я все в сомнениях. Буду очень благодарна за совет!

    Да, но зато чаще всего получается дешевле, более подробно почитайте в цикле статей по бронированию http://venagid.ru/instrukcii-k-dejstviyu

Доброго времени суток! Подскажите ближайшие к Венскому университету, отели или хостелы. Заранее благодарю!

Подскажите пожалуйста как найти в Вене музей З.Фрейда?

Михаил, огромное спасибо за информацию.

подскажите пожалуйста можно ли приобрести какой то единый проездной билет на транспорт в вене 4 дня будем и что такое “венский билет”
спасибо

Спасибо большое! Очень популярно для невежд – это я про себя )))
А еще такой вопрос, при выборе отеля где смотреть, завтрак включен или нет?

    Татьяна, после того как вы зададите дату и вам выдадут список предложений с ценами с разных сайтов на конкретный отель, вы можете перейти уже на сайт бронирования (например букинг ком) и вы сразу же увидите, включен ли завтрак. Для примера посмотрите последнюю картинку.

      огромное спасибо!

100% снимут с карты за 1-ую ночь проживания и могут заблокировать деньги на карте (сумму за весь срок проживания). Снимают даже те отели которые пишут что бесплатная отмена бронирования. Снимает деньги отель (а не буккинг).

    Если будут снимать в первую ночь об этом напишут заранее, либо снимут при вас при въезде. В любом случае, если спишут с карты, а на сайте написано что оплата при выезде, то такой платеж легко опротестовать в банке или по телефону. Как вариант бронировать на почти пустую карту, а расплачиваться в отеле другой.

      Буквально недели 2 назад забронировала через букинг отель в вене,сделала это,как вы и советовали на карту с остатком чуть больше 1000 рублей,на сайте в примечаниях указывалось,что отель предоплату не берет,через пару часов получила смс-предупреждение,что на карте недостаточно средств для бронирования и если я не внесу данные другой карты,то бронь отменят-пришлось бронировать на другую карту.В итоге,сняли 125 евро за 1 ночь.Через 3 дня бронь отменила-изменились сроки поездки,прислали на мейл уведомление об отмене брони,но деньги не вернули.Позвонила в отель-обещали вернуть -цитирую-after some days.Написала мейл букингу-получила длинный ответ смысл которого в том,что деньги не сняли,а просто эта сумма была заблокирована,разблокируют их только через25-30 рабочих дней,хотя для меня что блокирование,что просто снятие денег-по сути одно и то же,я ими воспользоваться не могу.

Михаил, подскажите пожалуйста. Бронирование отеля можно производить с дебетовой карты (Master Card) или только с кредитной?

Спасибо, очень информативно :)

Сейчас, кстати, карты qiwi visa можно пополнять и снимать оставшиеся средства обратно на счет.

Спасибо за заметку, будем знать, что виртуальную визу тоже можно использовать.

Оставить комментарий