Горнолыжный курорт Планай находится в регионе Шладминг. Это уютное, не слишком перегруженное туристами место. Курорт Планай расположен на границе Земли Зальцбург со Штирией.

 Курорт Планай (Planai)

Курорт Планай (Planai)

Горнолыжный курорт Планай (Planai) находится в регионе Шладминг. Это уютное, не слишком перегруженное туристами место. Курорт Планай расположен на границе Земли Зальцбург со Штирией.

Большая часть здешних трасс (а всего их 35) предназначена для лыжников среднего уровня. Перепад высот составляет 1100 м. Самая высокая точка – гора Планай (1894 м). «Чёрных» трасс мало – всего 1,3 километра. Склоны здесь гладкие, катание довольно комфортное. Нижние спуски проложены через лес.

Планай (Planai)

Планай (Planai)

Горнолыжная зона расположена на 170 гектарах – на этой площади поместились бы 350 футбольных полей. Вся территория находится в зоне действия снеговых пушек. На курорте Planai есть трассы-FIS – для слалома, трассы для могула (2 км) и места для катания фрирайдеров. Также в Планае есть зона для бордер-кросса, а на Laerchkogel открыт фан-парк. Работают 50 подъёмников – среди них есть бугели, фуникулёр и крытый кресельный шестиместный подъемник.

Планай (Planai)

Планай (Planai)

У этого курорта многолетняя история. Именно здесь был поставлен мировой рекорд скорости горнолыжного спуска – 111 км/ч. Первые спортсмены-лыжники здесь появились в 1891 году. Первый клуб горнолыжников был основан в 1902 году, и уже в 1920 году здесь проводился первый мировой горнолыжный чемпионат. В 1973 году на этих склонах прошёл чемпионат по слалому. В настоящее время здесь проводится мировое первенство по ночному слалому среди мужчин. Посмотреть на соревнования собираются ежегодно более 50 тыс. зрителей. У подножья горы Планай проходит Planai Classic – традиционное новогоднее авторалли на машинах, выпущенных до 1972 года.

Планай (Planai)

Планай (Planai)

В Планае много зимних развлечений: катания на санях, на собачьих и конных упряжках; ледовый каток; полёты на дельтапланах, парапланах и воздушных шарах; альпинизм и ледолазание.

Планай (Planai)

Планай (Planai)

Трассы курорта Планай ведут в г. Шладминг. Здесь проводятся народные гулянья, музыкальные фестивали и другие мероприятия. Поужинать и пообедать можно во множестве ресторанчиков, кафе и закусочных. Гостям предлагается разнообразная кухня: традиционная австрийская, китайская, европейская. Для любителей ночных развлечений открыты пять клубов и диско-баров.

Планай (Planai)
8970 Schladming, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий