В северо-западной части Нижней Австрии среди зелёных холмов стоит городок Гмюнд. Впервые этот город упоминается в летописи 1208 года. В период правления Франца-Иосифа Гмюнд активно развивался и рос. С 1869 года открылось железнодорожное сообщение города с Веной и Прагой. Средневековые улицы городка с каменными мостовыми привлекают туристов.

Гмюнд (Нижняя Австрия)

Гмюнд (Нижняя Австрия)

В северо-западной части Нижней Австрии среди зелёных холмов стоит городок Гмюнд (Gmünd). Впервые этот город упоминается в летописи 1208 года. В период правления Франца-Иосифа Гмюнд активно развивался и рос. С 1869 года открылось железнодорожное сообщение города с Веной и Прагой.

Средневековые улицы Гмюнда с каменными мостовыми привлекают туристов. На Главной площади Хауптплатц (Hauptplatz) доминирует здание Старой ратуши (Altes Rathaus) (XVI век). Ратуша была реконструирована в 1988 году, сейчас в ней находится музей истории Гмюнда (Museum Gmünd).

Старая ратуша (Altes Rathaus)

Старая ратуша (Altes Rathaus)

В городе есть необычный музей стекла и камня (Glas und Stein Museum). Он создан в 1967 г. на базе местного стекольного завода. Экспозиция рассказывает об истории возникновения стекольного производства в Гмюнде. Здесь можно увидеть кувшины и кубки XVII – XX вв., старинные витражи, модель стеклоплавильной печи и инструменты стеклодува.

Природный парк (Naturpark Blockheide-Gmünd)

Природный парк (Naturpark Blockheide-Gmünd)

В окрестностях Гмюнда с 1964 года открыт уникальный природный парк (Naturpark Blockheide-Gmünd). Главная его достопримечательность – гранитные валуны разнообразных форм. Территория парка разбита на прогулочные маршруты; высшей точкой считается башня водохранилища.

Гмюнд (Нижняя Австрия) (Gmünd (Niederösterreich))
3950 Gmünd Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



1 комментарий

Добрый день, уважаемый Михаил Шварц.
Обратите внимание на информацию о городе Гмюнд (земля Нижняя Австрия). В этой информации смешаны фотографии 2-х городов с одинаковыми названиями ГМЮНД. Только один расположен в земле Нижняя Австрия, на границе с Чехией, а другой – в Каринтии. В Вашей информации городу Гмюнд (земля Нижняя Австрия) принадлежат две фотографии – старый ратхаус и гранитные валуны из натурпарка Блокхайде. Остальные фотографии, в том числе и из музея Порше, принадлежат городу Гмюнд – в- Каринтии. Может быть, Вам стоит разделить информацию, фотографии и прикрепить правильную карту для путешественников к сайту о городе Гмюнд – в- Каринтии? Во всяком случае нужно внести исправления, а то получается, если меня, человека, который живет в городе Гмюнд (земля Нижняя Австрия) Ваша информация чуть не ввела в заблуждение, то что уж говорить о российских путешественниках, которые будут искать здесь музей, расположенный на самом деле в Каринтии?
С уважением,
Нина Вебер

Оставить комментарий