Добраться до горы Шёкль можно, двигаясь на северо-восток от города Граца к оздоровительному курорту Святой Радегунд.

Шёкль (Schöckl)

Шёкль (Schöckl)

Добраться до горы Шёкль (Schöckl), её ещё часто называют Шёкель (Schöckel), можно, двигаясь на северо-восток от города Граца к оздоровительному курорту Святой Радегунд. Тут и начинается канатная дорога, ведущая к легендарной горе Шёкль. Она достигает почти 1500 метров в высоту, что дает возможность полюбоваться на красоты Граца, а также на его окрестности с такой высоты. Изучением природы Шёкеля занимался Йоханнес Кеплер, живший с 1594 года по 1600 год в Граце. Он также работал преподавателем математики.

Но самое интересное, это легенда, связанная с этой горой. Вот почему ее тоже считают достопримечательностью и стараются посетить туристы, когда попадают в городок Грац. Именно эта гора стала спасением для местных жителей, когда их постигло стихийное бедствие в виде потопа в 1324 г. Именно на этой горе по легенде люди смогли спрятаться и выжить. Причем гора сама их подняла наверх…

Шёкль (Schöckl)

Еще Шёкль  окружает огромное количество иных достопримечательностей, до которых подать рукой, это: Конная ферма Пибер, Музей Штирии Граца Йоаннойм (Museum Joanneum), Мавзолей императора Фердинанда II, Пещеры Лургротте (Lurgrotte), Ботанический сад (Botanischer Garten), Собор Граца и Главная площадь.

Шёкль (Schöckl)

Шёкль (Schöckl)

Шёкль (Schöckl)

Шёкль (Schöckl)

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Гора Шёкль
Schöckl

GPS: 47.193761 15.484089


Как добраться?



Schöckl


Оставить комментарий