23 марта 1974 состоялось торжественное открытие Концертного центра Брукнера. По инициативе Герберта фон Караяна в нем стали проводить ежегодный международный фестиваль классической музыки, принять участие в котором считается за честь.

Концертный центр Брукнера (Brucknerhaus)

Концертный центр Брукнера (Brucknerhaus)

Идея основания концертного центра в Линце витала в воздухе ещё в годы между Первой и Второй мировой войной. Вопрос о том, в честь кого его назвать, даже не обсуждался. Конечно, в честь Антона Брукнера, выдающегося композитора Верхней Австрии. После Второй мировой войны многие уважаемые граждане Линца возобновили попытки построить концертный центр Брукнера. Но это удалось осуществить лишь в 1974 году. 23 марта 1974 состоялось торжественное открытие Концертного центра Брукнера (Brucknerhaus), на которое собрался весь цвет культурной жизни Австрии. Интересно, что концертный зал спроектировали финские архитекторы Кайя и Хейкки Сирен, приложивших немало усилий для того, чтобы достичь его уникальных акустических свойств.

Спустя три года по инициативе выдающегося дирижера Герберта фон Караяна в Концентром центре Брукнера стали проводить фестиваль классической музыки, на открытии которого Венским филармоническим оркестром дирижировал сам маэстро. С тех пор фестиваль стал международным и проводится ежегодно, являясь неотъемлемой частью культурной жизни Австрии. Более того, принять участие в этом фестивале считается за большую честь.

Brucknerhaus

Концертный центр Брукнера работает с оркестром им. Брукнера города Линц. В год здесь проходит около двухсот концертов, 120 из которых подготовлены собственным коллективом, а остальные дают гастролирующие оркестры и исполнители. Средняя посещаемость этих концертов около 180 тысяч человек в год.

Как доехать

Ехать автобусом 26, 310 до остановки Brucknerhaus.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Концертный центр Брукнера
Brucknerhaus
Untere Donaulände 7, 4020 Linz, Австрия
www.brucknerhaus.at

GPS: 48.310571 14.292769



Оставить комментарий