Пятизвездочные отели Египта бывают разные, как собственно говоря, и египетские курорты. В основном они все находятся на первой линии. Если в Хургаде можно в 95% рассчитывать на песчаный вход в море, то в Шарме такой вход — редкость.


Там в основном вход в море с понтона. Для неопытных туристов — разница заключается в том, что если вход в море осуществляется с понтона, то дно под собой они видеть будут, а вот достать до него…., то есть, другими словами, плавать надо уметь, ну хотя бы элементарно держаться на воде. Так как сразу человек оказывается в воде на достаточно большой глубине, если брать в среднем, то около 7 – 10 метров.

Тем, кто не умеет плавать и боится такого захода – не стоит сильно переживать. Вода Красного моря очень соленая, в несколько раз солонее, чем в Черном и Средиземном морях, и запросто можно держаться на воде, при этом всего лишь немного шевеля руками и ногами. Кроме того заход в море с понтона чаще всего свидетельствует, что вас ждет сказочный подводный мир Красного моря прямо около понтона. От вас лишь требуется маска и трубка. Но будьте осторожны и бдительны. Красивые кораллы и не менее красивые рыбки могут быть не безопасными, поэтому за ними лучше всего просто наблюдать, не нужно пытаться трогать их руками.

Если вы плаваете под водой в первые дни приезда и у вас чувствительная к солнечным ожогам кожа – имейте ввиду, что «сгореть» вы можете даже под водой! Поэтому лучше в таком случае плавать в белой футболке из хлопка и не стоит надеяться на то, что под водой вы поплаваете только пару минут или совсем чуть – чуть. Время в сказочном подводном мире Красного моря летит быстро и незаметно, особенно если у отеля хороший риф.

Туры с большими скидками

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий