«Улица мастеровых» (австр. Meisterstrasse) – под таким названием уже несколько лет существует в Австрии объединение ремесленников старинных профессий.

Улица мастеровых (Meisterstrasse)

Улица мастеровых (Meisterstrasse)

«Улица мастеровых» (австр. Meisterstrasse) – под таким названием уже несколько лет существует в Австрии объединение ремесленников старинных профессий.

Ежегодно объединение отслеживает по всей стране новых кустарей, изготавливающих самые различные товары в старинных традициях, переданных им по наследству предками. Чтобы представлять марку, ремесленники раз в несколько лет подтверждают свое членство в объединении, участвуя в специальном конкурсе.

Штирия (Steiermark)

Федеральная земля на юго-востоке Австрии,  является настоящей сокровищницей для «Улицы мастеровых». Ярмарки региона традиционно были одними из самых богатых и разнообразных в прошлом, и сейчас изделия здешних кустарей считаются важной составляющей национального культурного наследия и частью неповторимого облика региона.

Улицы мастеровых

Более пятидесяти предприятий Штирии из года в год представляют лицо «Улицы мастеровых». Пожалуй, самое плотное средоточие ремесленников на квадратный метр сложилось в городке Обдах. Фактически это ярмарочная коммуна, из которой, однажды в ней оказавшись, никто не возвращается с пустыми руками.

В мастерской дизайнеров Улли и Хельги Брандауэр-Растл рождаются оригинальные костюмы и точные копии костюмов прошлого столетия.

Маркус Вах, владелец ткацкой мастерской Секира («Sekyra»), набивает ткань узорами предыдущего века. Но может выполнить на своих станках старинного образца и ваш дизайнерский принт.

Улица мастеровых (Meisterstrasse)

Улица мастеровых (Meisterstrasse)

В Пехль-Кайниш все отправляются, чтобы приобрести популярные женские полуботинки, сшитые вручную обувщицей Соней Грилль.

И конечно же, невозможно устоять перед вкусом вручную изготовленных конфет “Цирбенкугельн” („Zirbenkugeln“), которые уже почти полвека делает в Обдахе Йозеф Керн. Горький шоколад, сдобренный кедровым шнапсом, домашним медом и трюфельной массой. Кажется, в этом вкусе присутствует характер самой Штирии: самобытной, где-то взрывной, где-то –трогательной, но с крепким австрийским характером.

Улица мастеровых в Штирии (Meisterstrasse)
Steiermark, Австрия meisterstrasse.at

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий