Дюрштайн – это небольшой красивый город с узкими средневековыми улочками, расположенный на берегу Дуная. От крепости с одноименным названием, построенной в XII веке на высокой скале, сегодня остались лишь развалины. Это была надежная защита для средневекового города.

Дюрштайн (Dürnstein)

Дюрштайн (Dürnstein)

Дюрштайн (Dürnstein) – это небольшой красивый город с узкими средневековыми улочками, расположенный на берегу Дуная. От крепости с одноименным названием сегодня остались лишь развалины, она была построена в XII веке на высокой скале. Это была надежная защита для средневекового города.

Дюрштайн переводится как «крепость на сухом грунте». Но этот маленький город на берегу Дуная прославился не своей крепостью, а тем,что в ней в течение года находился в заточении легендарный король Англии Ричард Львиное Сердце. На пути из третьего крестового похода король остановился в окрестностях Вены в охотничьем домике.  Герцог Леопольд V, прознав об этом, окружил домик со своими войсками.  И вот, отдав герцогу свой меч, Ричард Львиное Сердце был заточен в замок Дюрштайн.

Дюрштайн (Dürnstein)

Дюрштайн (Dürnstein)

Дюрштайн (Dürnstein)

Дюрштайн (Dürnstein)

В 1993 году Леопольд V, получив 150 тысяч марок серебром, освободил короля Англии. На полученные деньги Леопольд выстроил три крепости – в Хайнбурге, Эннсе и в Винер Нойштадте. Знаменитый пленник был любимцем охраны, так как всегда сохранял присутствие духа, даже писал стихи о плене и предательстве. Ведь именно его брат, король Франции, вел тайные переговоры с Леопольдом о продлении заточения, предлагая герцогу огромные суммы.

Дюрштайн (Dürnstein)

Дюрштайн (Dürnstein)

Дюрнштайн находится в долине Вахау и прославился своим замечательным вином и виноградниками. В городе есть музей вина. А еще, Дюрнштайн  состоит в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дюрштайн (Dürnstein)

Дюрштайн (Dürnstein)

Дюрштайн (Dürnstein)
3601 Дюрнштайн, Австрия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий

Современное производство сэндвич панелей в Петербурге.