В самом западном регионе Австрии, федеральной земле Форарльберг, на берегах реки Илль находится город Фельдкирх. Отсюда до Вены далеко — 660 километров, а до границы с Лихтенштейном – всего 3 километра. Старинные улицы города среди горных пейзажей буквально очаровывают.

Фельдкирх (Feldkirch)

В самом западном регионе Австрии, федеральной земле Форарльберг (Vorarlberg), на берегах реки Илль (Ill) находится город Фельдкирх (Feldkirch). Отсюда до столичной Вены далеко, 660 километров, а до границы с Лихтенштейном – всего 3 километра. Старинные улицы города среди горных пейзажей буквально очаровывают.

Впервые город упоминается в летописях под названием Вельдкирихум в 830 году, а с 1190 года принадлежит графам Монфор. Статус города он получил в 1812 году, а с конца XIV века вошел в состав империи Габсбургов. Во время сильного пожара 1697 года город был очень сильно разрушен, пострадали тысячи людей, но большинство домов сохранилось, и в наше время они придают городу средневековую загадочность.

Фельдкирх (Feldkirch)

Туристов привлекают в город Фельдкирх не только его церкви и музеи, которых здесь множество, но и горнолыжные курорты на ближайших горных склонах. В самом городе тоже есть уютные и вполне недорогие отели, магазины и рестораны. Есть пункты проката, где можно арендовать транспорт, причем не только автомобиль, но и велосипед.

Фельдкирх (Feldkirch)

Во времена графов Монфор, в 1260 году на холме был построен замок Шаттенбург (Schattenburg), главная историческая реликвия города и его символ. За строительством наблюдал Гуго I Монфор, и замок много лет служил графам семейной резиденцией. Заросший деревьями замок имеет впечатляющий внешний вид. Под ним проложен автомобильный тоннель.

Фельдкирх (Feldkirch)

Облик здания несколько поменялся в XVI веке при участии графа Фридриха фон Тоттенбурга, а также чиновника суда Ганса фон Кинигсегга. На стенах замка появились великолепные фрески, уцелевшие до наших дней. В XVII веке город захватили шведы и владельцы Шаттенбурга заплатили солидный выкуп, чтобы избежать разрушений. В XIX веке в замке была тюрьма, с камерами для узников и комнатой для допросов. А в начале XX века власти города решили превратить старинное здание в музей, крупнейший из краеведческих музеев Австрии. Сейчас здесь собрана уникальная подборка старинного оружия, экспонаты, рассказывающие об истории города. Для туристов сделана смотровая площадка, откуда открывается великолепный вид.

Фельдкирх (Feldkirch)

Готический Собор Святого Николая (Dom St. Nikolaus) – вторая значительная достопримечательность города. С 1968 года это кафедральный собор городской Епархии. А построен он был в 1218 году и выполнял функции обычной приходской церкви. Церковь несколько раз страдала от пожара, но каждый раз ее восстанавливали. Архитектор Хансе Штурне в 1478 году сделал двухскатную крышу, а рядом через одиннадцать лет построили колокольню. В начале XX века в часовне появился алтарь в псевдоготическом стиле. Позже здесь создали памятник павшим воинам, разработанный архитектором Клеменсом Холцмайстером. Собор Святого Николая горожане почитают и здесь всегда многолюдно, особенно в выходные дни.

Фельдкирх (Feldkirch)

Еще одно древнее, дошедшее до наших дней сооружение – башня Катцентрум, в прошлом часть фортификационных городских укреплений, возвышающаяся в центре города. Примечательна улица Marktgasse с уникальными домами, которым по несколько сотен лет. Они неплохо сохранились, пройдя через пожары и войны. Среди музеев заслуживает внимания Motorrad-Museum, в котором собрана коллекция мотоциклов, история каждого из которых чем-то примечательна. Есть здесь и музей радио, а экскурсия в пивоварню «Frastanz», где можно попробовать великолепное местное пиво,которое пользуется неизменной популярностью у туристов.

Фельдкирх (Feldkirch)

Фельдкирх – место проведения целого ряда традиционных мероприятий. Винный фестиваль проводится С 30.06 по 02.07, а с 29.04 по 01.05 – ярмарка вина, где можно купить уникальные сорта этого напитка. Но традиции города – это не только винные мероприятия. Проводятся здесь и фестивали, театральный и музыкальный, современное искусство и мода представлены на ежегодной ярмарке Artdesign, проводящейся в ноябре. В конце ноября начинает работать рождественский рынок, где к предстоящим праздникам можно купить и подарки и сладости.

Фельдкирх (Feldkirch)

Климат в Фельдкирхе умеренный, зима холодная и снега много, что радует любителей горных лыж. Летом – солнечно и тепло, хотя особой жары не бывает. Дождей немного и идут они недолго. Фельдкирх привлекает с первого взгляда и доставляет массу удовольствия.

Фельдкирх (Feldkirch)

Фельдкирх (Feldkirch)
Фельдкирх, Австрия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий