12 июля по 12 августа 2012 года пройдет Венский международный фестиваль танца ImPulsTanz, самый крупный в Европе, с увлекательной программой на тринадцати столичных сценах, где найдется место и умирающему лебедю и волшебному колдовству, и многим другим интересным вещам.

  Венский международный фестиваль танца ImPulsTanz

12 июля по 12 августа 2012 года пройдет  Венский международный фестиваль танца ImPulsTanz (Vienna International Dance Festival), самый крупный в Европе, с увлекательной программой на тринадцати столичных сценах, где найдется место и умирающему лебедю и волшебному колдовству, и многим другим интересным вещам. Открытие фестиваля должно начаться с танца «Соло для двух тел»: это чувственно-мистическое представление покажут канадцы Клара Фури и Бенуа Лашамбр. И затем Иво Димичев объявит о начале фестивальных вечерних представлений.

Бургтеатр (Universitätsring 2 (Dr.-Karl-Lueger-Ring 2), 1010 Wien, www.burgtheater.atпредставит классическую «Drumming Live», исполненную в новой инсценировке Анной Терезой де Кеерсмакер из Бельгии и ее танцевального коллектива «Rosas». Несколько представлений даст в программе фестиваля Жан Фабре с группой «Troubleyn». А в балетном гала-вечере на сцену выйдет сам Мануэль Легрис, директор государственного венского балета – редкая возможность для любителей танца.

  Венский международный фестиваль танца ImPulsTanz

В представлении «Francis Bacon» зрители увидят и услышал танец-крик, зловещий и прекрасный в исполнении Исмаэль Иво в классической постановке хореографа Иоганна Кресника. Группа «Ultima Vez» пригласит с собой в путешествие в недра человеческой памяти, а магический проповедник Коффи Коко покажет современный танец, насыщенный африканскими мотивами.

  Венский международный фестиваль танца ImPulsTanz

Но в центре внимания останутся австрийские артисты. Фестиваль представит Австрийскую хореографическую платформу Choreographic Platform Austria CPA и три десятка местных танцоров, таких как Филипп Гемахер, «Liquid Loft», «Superamas» и Крис Харинг откроют на фестивале австрийскую тему. В представлении «Rising Swan» Дорис Улих покажет свою интерпретацию умирающего лебедя.

  Венский международный фестиваль танца ImPulsTanz

А для тех, кто и сам не прочь потанцевать, откроются две сотни мастер-классов танца, на которых каждый посетитель фестиваля найдет себе то, что хочет. По вечерам будут проходить встречи участников и гостей фестиваля в вестибюле Бургтеатра, а для поднятия романтического настроения на танцполе под лозунгом «Try a little Tenderness» будет работать бар фестиваля.
Подробности на сайте: www.impulstanz.com

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий