В моем отчете вы не найдете информации по достопримечательностям. Я хотела рассказать, что смогла оставить все свои страхи и сомнения еще тогда, когда покупала авиабилет и бронировала номер. Мой первый положительный опыт вдохновляет меня на новые поездки.


Вена

Спасибо за ваши письма и истории о поездках. Жду отчеты на e-mail: [email protected]

Сегодня расскажет о своей поездке в Вену Наталья.

Хочу рассказать вам о своей первой самостоятельной поездке в Вену с 1 по 6 ноября. Сразу должна сказать, что я не знаю ни одного слова на английском, а немецкий — на твердую двойку. Если бы это был другой человек, я бы сказала, что он просто безумец.

Купила авиабилет (Austrian Airlines- около 8000) и забронировала номер в отеле Mozart за 225 евро еще в начале мая. Спасибо вам за рассылки. В Вену прилетела очень рано. В 9 утра меня уже заселили в номер. Но оставив вещи, я пошла гулять. Отель находится примерно в 30 мин. ходьбы от центра, но это я выяснила только потом. Можно было обойтись без поездок на метро. В метро все было понятно, везде стрелки, указатели, с покупкой карт в автомате тоже не было никаких проблем.

Вена

При заселении в отель вручили карту Вены, где указаны все достопримечательности и как добраться. Совершенно не испытывала чувство страха от того, что нахожусь одна в чужой стране, городе, не знаю языка. Я постоянно слышала русскую речь. В любое время могла обратиться к ним за помощью. Но такой необходимости не было.

Вена

Обедала в ресторане Purstner. Там действительно есть меню на русском языке. Даже один из официантов пытался разговаривать со мной на русском. У меня только положительные эмоции от поездки. Я мечтаю поехать туда снова, увидеть другие города. Вот уже несколько раз пыталась начать изучение немецкого языка, но все время по каким-то причинам прерывала занятия. Теперь у меня есть мотив продолжить начатое. С этого момента — я только за самостоятельное путешествие. Никаких лишних затрат на агенства и операторов.

Михаил! Большое вам спасибо! Крепкого здоровья, удивительных открытий и впечатлений!

Бельведер

Бельведер

Ратуша

Шёнбрунн

Шёнбрунн

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий