Вот мы и выбрались в Вену самостоятельно. Не без вашей, Михаил, помощи, мы освоили различные маршруты в Вене. Так же хочу поделиться, как мы съездили в Зальцбург.


Отчет Ирины
Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Сегодня – история Ирины о поездке в Вену.

УРА!!! Мы увидели всё самостоятельно! Вена-это чудесно!

Вот мы и выбрались в Вену самостоятельно. Не без вашей, Михаил, помощи, мы освоили различные маршруты в Вене. Хочу поделиться одним, как мы съездили в Зальцбург.
Ну и самое начало. Визы у всех были.

Первое – это купили билеты. У Аэрофлота часто различные акции, но за 8 т.р. с числами не получилось, взяли эконом за 11000 туда-обратно.
Второе – изучили Букинг и выбрали отель Ам Аугартен, за 7 ночей-11 тысяч.
Третье – купили страховку – 500руб.
Итого: 11000+11000+500= 22500 (на одного).

27.10. Добирались до отеля S7, прямая электричка до Пратершна, красная линия метро, а там везде указатели на Хайнештрассе, именно Хайне, а не Хейнэ, иначе не поймут. По правой стороне улицы ровно 5 минут, и вот он отель.

1.11. Едем в Зальцбург.
Вот выдержка из отзыва в инете, из которой я почерпнула инфо: Были  в Зальцбурге. Добираться  из Вены оч. просто. Приезжаете на вокзал Westbahn (на метро, проезд 2 евро). Каждый час  едут поезда (комфортабельные электрички). Самое главное, не сесть на поезд OBB, а именно Westbahn (отличить поезда можно по цвету и надписям фирм). Билет покупают в вагоне (25 евро в 1 конец), есть wi-fi. Сели, прямиком доезжаете до Зальцбурга (без пересадок!!!). Мы вышли на первой остановке (это главный вокзал, называется Hauptbahnhof). Обратно уезжаете с того же вокзала и за те же деньги.

Отчет Ирины

Отчет Ирины

Вокзал Вестбанхоф. Рыжая линия МЕТРО.
Вышли из метро и пошли по указателям синим, мы ориентировались на букву I (информация) . Видите на фото, вот по ним мы и шли. Поднимаетесь вверх по лестнице. Там за стеклянными дверьми – перрон, остаётся только найти поезд. Пока мы разбирались с автоматом, рядом стоящий мальчик оказался русскоязычным, пошёл с нами в инфо и всё перевёл, чем я с вами и делюсь.

Ехать нужно линиями Westbach, они значительно дешевле, туда-обратно 50 евро, а ОВВ – 90 евро в одну сторону. Пенсионерам после 60  – скидка с понедельника по четверг 20 евро туда-обратно, правда, билет нужно покупать не в вагоне, а где-нибудь, нас мальчик привёл в Tabac (киоск-палатка, здесь же, на вокзале, только ниже этажом), и мои подруги приобрели их. А я буду покупать в вагоне. Мы не поленились встать пораньше и на 7.32. уже едем в Зальцбург. Видите этого белоголубогозелёного красавца?

Отчет Ирины

Отчет Ирины

Отчет Ирины

Поезд комфортный, с WI-fi, буфетом, вагоны двухэтажные. Добираться 3 часа.
День в Зальцбурге пролетел. Удивляюсь людям, которые успевают увидеть Зальцбург за полдня. Мы тоже много успели, но программу приходилось сокращать, а как не хотелось!

Начну сначала. Приехали, сразу пошли в инфо, купили зальцбургкарт, очень рекомендую, не тратите время на кассы + ощутимая разница в затратах. ЗК стоит 22 евро, по ней вход везде бесплатный, в том числе на фуникулёр, транспорт тоже бесплатный, кроме того, есть ЗК на 48 часов, это с проживанием в отеле и на 72 часа. Далее купили путеводитель на русском за 5.50, очень удобно, всё обо всём в Зальцбурге. Также взяли карту Зальцбурга бесплатную. Ещё есть экскурсионный автобус, стоимость, вроде, 7 евро, но это только автобус с выходом-заходом, сколько хочешь. Далее мы вышли на площадь, сели в 25-ый автобус и поехали смотреть Потешные фонтаны. Нарадовались, как дети! Очень рекомендую! Затем вернулись на автобусе до остановки, где близко фуникулёр. Он находится на площади Кафедрального собора. Нужно перейти на другую сторону и по правую руку будет улица вверх, вот по ней и пошли, пока не вышли на огромную площадь. Дальше без очереди прошли по ЗК на фуникулер и гуляли по крепости. После крепости – собор, и побежали искать Дом Моцарта. Ну а далее время поджимало, хотели попасть в сады Мирабель, но уже стемнело, и мы решили уехать на 17.26. Впритык приехали на вокзал, сели в поезд и минуты через три поехали, предъявили билеты, которые купили утром (50 евро туда-обратно). Т.к. поесть не успели, то купили чай в поезде, есть и всякие печёности, багеты, бутерброды. День прошёл – оглянуться не успели! Уезжать не хотелось, надо было планировать с 1-2 ночёвками (хотя бы). От Зальцбурга самые приятные впечатления.

Отчет Ирины

Отчет Ирины

Это улица приведёт к фуникулёру.

Отчет Ирины

Вот такой вид открывается с площади на крепость.

Отчет Ирины

А вот такие виды с крепости на город и горы! Жаль только быстро стемнело!

Отчет Ирины

Отчет Ирины

Отчет Ирины

Отчет Ирины

Теперь про отель Ам Аугартен! Очень милый отельчик, завтрак нормальный, менялись печёности и закуски, а горячее одно и то же: сосиски, ветчина и омлет. Но зато вечером, возвратившись или в течение дня всегда можно попить кофе, чай, фрукты и печёности. Удобно, нас было четверо, чтобы не разводить чаи в номере, мы спускались и дружненько сидели. Кстати, очень легко знакомились, было несколько наших, делились впечатлениями вечерком или за завтраком. Найти его очень легко, по-моему одно и то же расстояние, что от м. Пратерштерне, что от м. Таборштрассе. Хайнештрассе, она идёт перпендикулярно к м. Пратерштерн. Мы засекали, идти ровно 5 минут до отеля. А вот если, выйдя из отеля, пойти по ней направо, то упрётесь в трамвайные пути, это и будет остановка трамвая № 2. 1о становка (100 метров) и вы у м. Таборштрассе. Пешком от отеля 4 минуты. После венакард мы купили проездной на 72 часа, стоит 14.50 евро. Одноразовый билет стоит 2е вро, вот и считайте, нужно вам или вы всё обойдёте пешком. Кстати, мы один день гуляли пешком, сложили свой маршрут и были очень этим довольны!

Отчет Ирины

Отчет Ирины

Могу посоветовать чаще пользоваться трамваем №2, ходит он практически по рингу, освойте его в первый день, проедьте по всему маршруту, он проезжает несколько веток метро, на нём вы всё увидите, ведь это не подземное метро. А мы сглупили, пользовались метро и чуть ли не в последний день «познакомились» с двоечкой.

Ещё совет: у м. Таборштрассе очень хороший хойригер, есть меню на русском, всё вкусно и доступно по цене. Когда выходишь из метро, то по левую руку через дорогу – Макдональдс, а по правую – этот самый хойригер, т.е. кафе в национальном стиле.

Отчет Ирины

Отчет Ирины

Что-то я потеряла фото шницеля там, но уверяю вас – порция огромная, да ещё впридачу маленькая тарелочка с салатом: картошечка и зелень. В этот раз пришлось обойтись без десерта!

Кстати, и, когда идёшь с м. Пратерштерн в сторону отеля, то по пути есть хойригер, там обедали молодые из соседнего номера, тоже хвалили, но мы так туда и не попали. Времени, конечно, катастрофически не хватало, темнело быстро.
Возвращались мы, естественно, от Пратерштерне, т.к. там прямая ветка синяя S7, за полчаса домчал нас поезд в аэропорт. Так хотелось побыть ещё!!!!

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







2 комментария

Ирина здравствуйте! спасибо большое за подробности очень познавательно!Подскажите какие города мира вы еще повидали?

Наталья ! Спасибо за такой отчет. Очень все отлично. Скажите Вы название этого хойригера на метро Таборштрасе не помните. Еду через неделю в этот район, макдоналдьс по карте нашел, он находиться на самой этой улице а где эта таверно не могу понять.

Оставить комментарий