Вена признана «лучшим городом для жизни» в 2012 году

В рейтинге мегаполисов мира по показателям качества жизни вновь победила Вена. Рейтинг 2012 года представила Международная компания Mercer.
Вена - лучший город для жизни
Вена — лучший город для жизни

В рейтинге мегаполисов  мира по показателям качества жизни вновь победила Вена. Рейтинг 2012 года представила Международная компания Mercer — нью-йоркская консалтинговая фирма по вопросам HR и экономическим проблемам, связанным с человеческими ресурсами. Исследователи Mercer в третий раз выводят Вену на лидирующую позицию.

Второе место специалисты отдали швейцарскому Цюриху; на третье поставили Окленд (Новая Зеландия).

По сообщению «Хаффингтон Пост» (The Huffingtonpost) — восемь мест в «десятке» лучших заняли города Европы. Лидерству европейских мегаполисов не помешал даже кризис в экономике.

Города Латвии, Болгарии и Чехии вообще не вошли в рейтинг — зато попали в него два испанских города. 40 место заняла Барселона, на 49 оказался Мадрид.

В рейтинге оказались многие немецкие города. В «лидирующей десятке» — три представителя Германии. Мюнхен занял 4 место, Дюссельдорф – 6. На 7 место поставили Франкфурт. Берлин, Гамбург и Нюрнберг заняли 16, 17 и 24 позиции.

29 место занял Париж; на 41-й строке оказался итальянский Милан. 32 место у Хельсинки.

Кроме уже перечисленных лидеров, в список первой десятки населённых пунктов «лучших для жизни» входят: Ванкувер (Канада) – 5 строка; Женева (Швейцария) – 8 строка. 9 место занимает Копенгаген (Дания), на 10-м месте два города: Берн (Швейцария) и австралийский Сидней.

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Автор путеводителей по Канарам, Австрии, Испании, Чехии, Германии и Италии.

✉️ Веду авторский телеграм канал @mishavputi и email рассылку о самостоятельных путешествиях 👆 не забудьте подписаться

Статей: 1887

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *