И так, вы задумали посетить Вену. Первое, что интересует всех туристов – виза. Скажем так. Если вы задумали получить только Австрийскую визу, которая позволит вам находиться на территории Австрии, то это дело весьма не благодарное.


Вена железная дорога

А вот если вы едете в Чехию или Венгрию на отдых, то можно схитрить. Оформляйте шенгенскую визу В+С с транзитом через Австрию. До Вены вы можете добраться самолетом. А как двигаться дальше, мы опишем вам позже.

И так вы прилетели. Дешево добраться до города однозначно это поезд. Но не скоростной. Простой, со всеми остановками. Стоит он до города примерно 3,5 евро. В отличие от скоростного поезда CAT, который обойдется в 9 евро, вы прибудете на вокзал на 10 минут позже. Не самая большая потеря времени. А если едете семьей, не плохая экономия. Теперь отель. Самый не дорогой, наверное, отель Vienna Kiss. Здесь можно переночевать за 25 евро. Но вот его расположение оставляет желать лучшего. Сэкономив на отеле, бывает, что потратитесь на городской транспорт, добираясь до достопримечательностей.

Если вы едете семьей, то, наверное, имеет смысл остановиться на ночь в отеле Resonanz Vienna. Он расположен не далеко от площади Шведенплац. Стоимость номера (не койко-места) на двоих обойдется в 64 евро. Если у вас великовозрастный сын или дочь, вам организуют дополнительное спальное место в номере, за которое вы доплатите 25 евро. И живите на здоровье. Кстати, сюда включен завтрак «Шведский стол». В этот отель имеет смысл заезжать, если вы прибыли вечером. Допустим, вы переночевали и отправляетесь на экскурсию по городу. Вот тут расположение отеля вам экономит деньги. До шопинг-прогулки по Картнер штрассе рукой подать. До собора Св. Штефана 10 минут ходьбы не спешным шагом.Да и вообще, о чем говорить, если отель в самом центре города.

Если вы заблудитесь и зайдете неизвестно куда (что часто бывает с туристами) то вам не надо ловить такси. Вы просто найдете остановку трамваев 1,2,4.Они и довезут вас до отеля.

А в Прагу отправляйтесь автобусом. Он уходит из Вены примерно в 18.00.Будете в Праге в 23 часа.
На Прагу вообще ходят автобусы Eurolines и Student Agency. Евролайнс дороже. Стоимость примерно 20 евро до Праги. Поезд вам обойдется в 29 евро. Так, что вам выбирать. Еще момент. Билет на поезд, перед отправлением и в самом поезде стоит дешевле, чем купленный за сутки.

И еще советы туристам для тех, кто в ближайшее время отправляется в Вену. Южный ЖД вокзал закрыт на реконструкцию. Еще, прошла информация о сокращении маршрутов автобусов в сопредельные страны. Так, что все свои переезды планируйте заранее. По интернету вы получите полную информацию.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







4 комментария

Хочу добавить про отель Resonanz Vienna.
В моё первое путешествие в Вену останавливался как раз в этом отеле. Брали апартаменты. Расположение очень удобное, рядом метро. Да и пешком до центра близко. Но возвращаясь непосредственно к отелю.
Жена и знакомая мне поведали страшную тайну. Они там видели документы. Причем Знакомая видела его в первую ночь, а жена во вторую. В итоге вечером третьего дня они поделились этим друг с другом. Оказалось что это был один и тот же призрак. Отмечу что мне его увидеть так и не удалось. Так что для любителей острых ощущений милости просим в отель Resonanz Vienna апартаменты №25.

добрый день!
мы забронировали отель в 13 районе.далековато)рассматриваем варианты поездки до центра на такси.не подскажете приблизительную стоимость?
спасибо!

Это стандартная цена на раннее бронирование билетов.

Здравствуйте, хочу из вены ехать в рим, на сайте австрийских дорог нашла билеты по 29 евро, сомневаюсь, так ли на самом деле – неправдоподобно дешево.

Оставить комментарий