Продолжим прогулку по очаровательному Волендаму. Кроме чистоты на пустынных улочках на меня произвели большое впечатление маленькие дворики, каналы и мостики, внутреннее убранство гостиных, открытых взору туриста в виду отсутствия глухих штор.

Голландия

Большое спасибо за рассказы о поездках, присланные на конкурс “История моего путешествия” мне на e-mail: venagid.ru@ya.ru.
Теперь Нижурин Валерий расскажет о голландском городке Волендам.

Продолжим прогулку по очаровательному Волендаму. Кроме чистоты на пустынных улочках на меня произвели большое впечатление маленькие дворики, каналы и мостики, внутреннее убранство гостиных, открытых взору туриста в виду отсутствия глухих штор. Больше всего меня поразили нарядные и такие разные входные двери домов. Среди сотни домов мне не встретилось ни одной металлической антивандальной двери с глазком и спрятанной видеокамерой. В Голландии нет популярной у нас в России профессии охранника и пистолетчика на бензоколонке.

Вот так мы отметили первый день нового 2013 г. На столике слева стоит мой первый бокал пива. На улице +12. Жена категорически отказалась сделать фото с моим участием, мотивируя тем, что не в состоянии прервать трапезу. Я ее понимаю, такой вкусной селедки я в жизни не ел.

Голландия

Голландия

Голландия

Голландия

Голландия

Один человек без труда поднимает такой мостик для пропуска лодки и не надо согласовывать данный процесс в муниципалитете.

Голландия

Куклы представлены в национальных нарядах.

Голландия

Голландия

Голландия

Это не просто дверь. Это элемент творчества.

Голландия Голландия Голландия Голландия Голландия Голландия Голландия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

$text

Это интересно:
Как я ищу отели



Оставить комментарий