Вена была изначально кельтским поселением, но потом она превратилась в форт Римской империи, защищавшем от германских племён с севера.


Вена была изначально кельтским поселением, но потом она превратилась в форт Римской империи, защищавшем от германских племён с севера. Называлась она в те времена Виндобона. В настоящее время, после археологических раскопок, на месте остатков Римского лагеря Виндобоны организован подземный археологический музей. В музее можно посмотреть руины Виндобоны и сохранившиеся остатки лагерей древних римлян. Музей открыт для посещения.

Uhrenmuseum

Вену можно назвать городом музеев. Одним из самых интересных, является музей часов и механизмов часов (Uhrenmuseum). Здесь находятся часы различных эпох и народов. Выставка размещается в трёх уровнях и насчитывает тысячи уникальных часов. Хронометры выполнены в различных стилях и видах, это и каминные, напольные, настольные и настенные часы. Поражает разнообразие форм карманных часов, которые разместились на третьем этаже музея. Наибольший интерес представляют башенные часы 15 века и астрономические напольные часы, а так же часы – изготовленные из голубого фарфора.

Недалеко от археологического музея Виндобона, находится Еврейский квартал (Judenplatz). На площади расположена синагога, построенная в средние века, музей-мемориал евреям, ставшим жертвами Холокоста во время войны. Музей в Еврейском квартале, так же рассказывает историю евреев в Австрии. На площади находятся остатки фундамента синагоги 1420 года, они доступны обозрению, здесь же находится небольшая модель этой синагоги.

В городе большое количество часов расположенных на зданиях. Однако наиболее интересные – это Старинные часы или “танцующие часы” (Ankeruhr). Часы были построены в начале 19 века по проекту художника фон Матша. Эти старинные часы представляют историю Австрии и скоротечность времени. Ровно в двенадцать часов начинается выход фигур перед зрителями, они выходят по одной, иногда парами. Каждая фигура символизирует эпоху и двигается под соответствующую мелодию. Старинные часы, в полуденное время собирают огромное количество туристов.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий