Приобретая туры в Прагу и Вену, не стоит ограничиваться посещением чешской и австрийской столиц, из Вены можно отправиться на непродолжительную экскурсию в самобытный город Грац – административный центр Штирии. Во время экскурсии по старинной части Граца взору откроется средневековый архитектурный ансамбль, самобытные здания позднеготического периода. Осмотрев церковь Домкирхе и старую площадь с Часовой башней, где […]


Грац (Graz)

Приобретая туры в Прагу и Вену, не стоит ограничиваться посещением чешской и австрийской столиц, из Вены можно отправиться на непродолжительную экскурсию в самобытный город Грац – административный центр Штирии. Во время экскурсии по старинной части Граца взору откроется средневековый архитектурный ансамбль, самобытные здания позднеготического периода. Осмотрев церковь Домкирхе и старую площадь с Часовой башней, где сохранился самый старый в Австрии колокол, уже можно подняться к средневековому замку Шлоссберг, лежащему в руинах.

Посещение музеев Граца во время экскурсии из Вены дает представление об истории Штирии и Австрии в целом. Среди них выделяется экспозиция земельного музея Йоаннойм, где представлены раритетные предметы прикладного искусства, скульптуры, картины, выполненные в стиле барокко, а также необычные деревянные дощечки с загадочными надписями. Рядом с Грацем, на берегу живописной реки Мур, под открытым небом находится самый необычный музей Штирии, где собраны старинные деревянные дома австрийцев и воссозданы сельскохозяйственные постройки, коптильни, ремесленные мастерские и фермерские усадьбы.

Опубликовано 17 августа 2011

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий