Высокогорный австрийский курорт Цюрс является частью горнолыжного региона Арльберг и расположен к северо-западу от самой высокой точки региона на высоте 1717 м над уровнем моря.


Цюрс (Zürs Am Arlberg)

Высокогорный австрийский курорт Цюрс (Zürs Am Arlberg) является частью горнолыжного региона Арльберг и расположен к северо-западу от самой высокой точки региона на высоте 1717 м над уровнем моря. Цюрс – это небольшая горная деревушка с одной из самых лучших в Австрии горнолыжных школ катания. Курорт также пользуется популярностью у светской публики, поэтому здесь не редко можно встретить знаменитостей на лыжах. Перепады высот здесь составляют от 1700 до 2450 метров, что даёт возможность кататься лыжникам с любым уровнем подготовки.

Цюрс начал развиваться ещё в 1930-е годы. Именно здесь в 1937 году появился первый в Австрии подъёмник, и именно здесь в начале 20 века была открыта первая школа катания на горных лыжах. Современный Цюрс представляет собой уютный и элитный курорт, предлагающий гостям различные виды катания. Горнолыжные трассы курорта поднимаются от гостиниц на высоту и расходятся в разные стороны. Таким образом, гости могут самостоятельно выбрать любой по сложности маршрут катания. Кроме того, Цюрс является одним из 2-х курортов в Австрии, который предлагает туристам прыжки с вертолёта на сноуборде и лыжах.

Цюрс (Zürs Am Arlberg)

Инфраструктура курорта включает 22 отеля и пансиона, 80% которых имеют 4 и 5 звёзд. Большинство лыжных дорожек ведут непосредственно к дверям отеля. Почти все отели находятся в центре, откуда беспрепятственно можно добраться до близлежащих курортов – Леха, Рауца, Санкт-Антона и Штубена. А вечером и ночью (до 3-00) ходит ежедневный автобус до Леха и обратно. Количество подъёмников и канатных дорог Цюрса насчитывает 85 единиц, что, несомненно, говорит о развитости курорта и комфортности передвижения. К услугам туристов 110 км  хорошо развитых трасс и 180 км  горнолыжных спусков, а территория катания составляет 700 кв. м.

Цюрс (Zürs Am Arlberg)

Для новичков и желающих подтянуть свой уровень катания, курорт располагает целым штатом опытных тренеров. На каждого гостя в среднем приходится по одному тренеру.

Если вы уже катаетесь достаточно хорошо и вам хочется чего-то нового, Цюрс предлагает подняться с высоты 1700 на 2450 метров к высокогорным заснеженным просторам. Желающие научиться кататься по лучшим трассам Цюрса могут воспользоваться услугами лыжных гидов, а гурманы смогут насладиться лучшими блюдами местных ресторанов.

Цюрс (Zürs Am Arlberg)

Позаботились на курорте и о самых маленьких лыжниках. Для детей в Цюрсе открыта лыжная школа, обустроена специальная детская лыжная трасса и детский сад для малышей с различными аттракционами. Не скучно будет на курорте и молодёжи. Для них в Цюрсе открыт вечерний лыжный клуб и площадка для катания на коньках, а ночью можно хорошо провести время в многочисленных ресторанах и клубах.

Цюрс (Zürs Am Arlberg)

Цюрс – хорошо развитый европейский курорт с отелями высокого уровня. Если вы привыкли к сервису и хотите профессионально научиться кататься на лыжах, вы не ошибётесь, если выберите Цюрс.

Цюрс (Zürs Am Arlberg)

Цюрс (Zürs Am Arlberg)
6763 Zürs, Österreich

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







Оставить комментарий