Карнавалы, которые проходят в Тироле в канун великого поста, собирают огромное количество участников и зрителей. Великолепные шествия, сопровождающие время фашинга, когда позволено чудить и развлекаться на полную катушку, проводятся далеко не каждый год.


Карнавал в Тироле накануне великого поста

Карнавал в Тироле накануне великого поста

Карнавалы, которые проходят в Тироле в канун великого поста, собирают огромное количество участников и зрителей. Великолепные шествия, сопровождающие время фашинга, когда позволено чудить и развлекаться на полную катушку, проводятся далеко не каждый год. Все участники с нетерпением ждут, когда городские власти объявят любимое многими традиционное мероприятие. В основном, карнавалы проходят раз в три, четыре года, иногда раз в пять лет.

Маскарадное шествие наполняет сердца радостью, веселятся все, от самых маленьких до взрослых и почетных жителей города. Мужчины Тироля в количестве 900 человек с воодушевлением принимают активное участие в роскошном маскараде. Уличный спектакль играют веселые и беззаботные люди, которые музицируют на различных музыкальных инструментах, танцуют и поют. Те, кто не умеет ни того, ни другого, просто прыгают, шумят и скачут, как маленькие дети. Участники карнавала с ног до головы одеты в дорогостоящие костюмы. Головы украшают парики, лица спрятаны за масками, перчатки и шляпы превращают обычных горожан в загадочных незнакомцев.

Карнавал в Тироле

Карнавал в Тироле

Под звон воскресного колокола в полдень формируется карнавальное шествие. Чтобы места в процессии хватило всем маскам, любопытную публику оттесняют шпритцеры, кюбельмайнен и закнеры, вооруженные брызгалками с водой, кисточками из пудрениц и круглыми мешками. В развевающихся на ветру широких юбках появляются ведьмы. Каждую украшает лохматая, длинная коса. Лихой танец с метелками сопровождается воем воинственных девиц. Следом появляются главные фигуры праздника – Роллер и Шеллер (Roller und Scheller). Высокие головные уборы украшают их головы, под ритмичный звон бубнов главные действующие лица карнавала начинают торжественный танец „Gang’l“. Под серебристый звон маленьких колокольчиков Роллера, зрители, затаив дыхание, следят за самым важным, священным моментом шествия.

Карнавал в Тироле

Карнавал в Тироле

Пришло время внимательно рассмотреть маски главных героев, каждая из которых является настоящим шедевром. Маска Шеллера — очень мужественная и зрелая маска, с бородой и могучими бровями, более темным цветом кожи. Маска Роллера улыбается, она светлая, юная и миловидная, своими розовыми щечками напоминает лукавое женское лицо. Игра масок воплощает борьбу зимы и весны, она повторяет многовековые карнавальные игры эпохи барокко, когда знать веселилась на маскарадах. Постепенно подобные забавы стали доступны и простым горожанам.

Карнавал в Тироле

Карнавал в Тироле

В Тироле особенное отношение к маскам и карнавальным костюмам, их выбирают с особым трепетом и престрастием. Правила маскарадной игры четко соблюдаются. В каждом карнавальном шествии разыгрывается свое представление, которое изображает испытание силы и буйства, используются свои характерные фигуры. Если внимательно присмотреться к участникам, то видно, что за масками часто скрываются женщины. Умелицы не только подгоняют своим мужчинам карнавальные костюмы по размеру, они талантливо вырезают маски, которые напоминают настоящие произведения искусства. Маски производства Ирен Кармен вошли в экспозицию Карнавального музея в Нассерайте. Ее работы пользуются большой популярностью, во время фашинга многие жители носят с гордостью изделия знаменитой мастерицы.

Карнавал в Тироле

Карнавал в Тироле

Карнавал в Тироле

Карнавал в Тироле

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий