Гмунден — старинный австрийский городок, уютно расположившийся на берегу озера Траунзее. Сюда в основном приезжают, чтобы посмотреть Замок на воде, понырять, порыбачить.

Гмунден (Gmunden)

Гмунден

Курортный город Гмунден (Gmunden) находится на территории, где раньше велись активные разработки соляных месторождений. Об этом периоде истории можно узнать подробнее в музее Каммерхоф (Museum Kammerhof ), который расположился возле восточной ратуши в здании бывшего соляного склада. Основу экспозиции городского музея составляет керамика и фаянс местного производства, много декоративных скульптур, относящихся в XVI-XVIII векам.

$text

Это интересно:
Как я ищу отели

Самый красивый вид на близлежащее озеро и городские окрестности открывается с вершины горы Грюнберг. Подниматься пешком на высоту 1004 м весьма утомительно, поэтому лучше устроиться на фуникулере. Он отправляется из восточной части города.

Музей Каммерхоф (Museum Kammerhof )

Музей Каммерхоф

Замок Орт

Озерный замок Орт (Seeschloss Ort)

Озерный замок Орт

Озерный замок Орт (Seeschloss Ort) возвышается над водной гладью. Чтобы добраться до берега, нужно пройтись по пружинящему деревянному мостику. Вокруг плавают лебеди, проявляющие полное равнодушие к толпам туристов.

В хрониках 909 года говорится, что на этом месте были руины римской крепости. Начало строительства замка относится ко времени правления Фридриха III. К тому времени сложился основной дворцовый ансамбль. В XIX веке владельцем замка стал племянник императора Франца Иосифа. С его именем связана романтическая история. Йоханн Сальватор отказался от титула эрцгерцога, чтобы жениться на балерине и с тех пор стал называть себя Йоханн Орт.

Озерный замок Орт (Seeschloss Ort)

Озерный замок Орт

Часовня замка выполнена в готическом стиле, и она воспринимается несколько мрачновато на фоне ренессансного внутреннего дворика. А вот входная арка ясно говорит о своей принадлежности к стилю барокко. Как и повсюду в австрийских землях, в замке Орт прослеживается причудливый микс художественных направлений, которые, тем не менее, сосуществуют очень органично. Летом в замке традиционно проводятся музыкальные фестивали.

В музее Каммерхоф (Museum Kammerhof )

В музее Каммерхоф

Гмунден (Gmunden)

Гмунден

Гмунден (Gmunden)

Гмунден

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Гмунден
Gmunden

GPS: 47.919827 13.805928



Оставить комментарий