Шпиц

Австрийский городок Шпиц располагается на берегу Дуная, у самого подножия холма Таузендаймерберг. По-русски это слово означает, примерно, “холм тысячи ведер”, так как именно здесь в средние века производилось вино и в таких количествах.
Шпиц (Spitz)
Шпиц (Spitz)

Австрийский городок Шпиц (Spitz) располагается на берегу Дуная, у самого подножия холма Таузендаймерберг. По-русски это слово означает, примерно, “холм тысячи ведер”, так как именно здесь в средние века производилось вино и в таких количествах.

Голубой Дунай всегда занимал ключевую роль в экономике Шпица. В местном музее посетители могут узнать интереснейшие факты о навигации по этой водной магистрали, начиная с ее древнейших времен.

Шпиц (Spitz)
Шпиц (Spitz)
Пфаркирхе (Pfarrkirche)
Пфаркирхе (Pfarrkirche)

Следующей популярной достопримечательностью Шпица является церковь Пфаркирхе (Pfarrkirche) с ее внутренними интерьерами, выполненными в позднеготическом стиле. Крестообразный свод и пресвитерий вкупе с изысканнейшими оконными решетками составляют интересный ансамбль. Росписью алтаря церкви занимался мастер Шмидт из Кремса. Деревянные статуи Христа и 12-ти апостолов располагаются в нишах вдоль галерей.

Руины замка Хинтерхаус (Ruine Hinterhaus)
Руины замка Хинтерхаус (Ruine Hinterhaus)

Привлекательны руины замка Хинтерхаус (Ruine Hinterhaus), словно парящие над городом. А развалины Аггштайновского замка (Ruine Aggstein)находятся на скале над Дунаем. Неприступная цитадель была выстроена семейством баронов Кунрингеров, оставивших свой след в истории городка как банда грабителей. В ХVI- ХVII веках замок служил крепостью во время обороны австрийской столицы.

Развалины Аггштайновского замка (Ruine Aggstein)
Руины замка Хинтерхаус (Ruine Hinterhaus)
Шпиц (Spitz)
Шпиц (Spitz)
Шпиц (Spitz)
Шпиц (Spitz)

Шпиц (Spitz)
3620 Шпиц, Австрия

[wpgmappity id=»270″]

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены. Скачайте и установите для iPhone.

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Автор путеводителей по Канарам, Австрии, Испании, Чехии, Германии и Италии.

✉️ Веду авторский телеграм канал @mishavputi и email рассылку о самостоятельных путешествиях 👆 не забудьте подписаться

Статей: 1914

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *