Вьетнам известен лояльным отношением местных жителей к различным религиозным течениям, здесь не приветствуется религиозный фанатизм. Поэтому, путешествие по этой экзотической стране является безопасным и приятным, недаром ведь эта страна внесена в десятку самых безопасных стран Евразии. Основные неприятности, которые ожидают здесь туристов – мелкое воровство и излишняя назойливость местного населения. Непонятным образом, но в любом […]


Отдых во Вьетнаме

Вьетнам известен лояльным отношением местных жителей к различным религиозным течениям, здесь не приветствуется религиозный фанатизм. Поэтому, путешествие по этой экзотической стране является безопасным и приятным, недаром ведь эта страна внесена в десятку самых безопасных стран Евразии.

Основные неприятности, которые ожидают здесь туристов – мелкое воровство и излишняя назойливость местного населения. Непонятным образом, но в любом месте и в любое время вьетнамцы пытаются приезжему, что-то продать, при этом проявляя потрясающее упорство. Просто так «жертва» уйти уже не сможет, а вот на сдачу рассчитывать не стоит. Мошенничество здесь так же нередкое явление.

Чтобы поездка во Вьетнам оставила только самые хорошие воспоминания не стоит прибегать к услугам местных рикш в темное время суток. Не рекомендуется при себе иметь крупные денежные суммы, если планируется посещение людных мест, например, таких как рынок.

Безусловно, экскурсионные маршруты предполагают посещение буддийских храмов. Именно по этой причине стоит помнить, что прежде чем войти в храм Будды, необходимо снять обувь и оставить ее за порогом, а выходить из него надо задом. К Будде поворачиваться задом категорически запрещается. Знакомясь с храмом, по нему надо перемещаться строго по часовой стрелке. Если хочется сделать фото, то об этом прежде необходимо спросить. Как правило, съемку разрешают, но за отдельную плату.

Отели и рестораны, принадлежащие государству, в своем большинстве к каждому счету добавляют 5% накрутку, поэтому чаевые оставлять нет необходимости. В частных заведениях о сумме чаевых стоит узнать сразу, поскольку здесь не редкость отсутствие какого либо меню.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий