Если вы хотите что-то найти на Блошином рынке Вены, то это вряд ли. Зато увидите множество такого, чего вы ну никак не собирались искать! И еще одно, найдете – ощущение того, что старая Вена стала вам чуточку ближе и роднее…


Венский блошиный рынок Naschmarkt

Отзыв прислал Сергей мне на e-mail venagid.ru@ya.ru

О блошином рынке (Flohmarkt) Вены слышал давно и побывать на нем планировал. Любое место, где торгуют все, кто угодно и всем, чем угодно показывает истинное лицо города, а то и страны. Перед поездкой заглянул в Интернет: а вдруг там не один блошиный рынок. Испытал небольшое потрясение: да, и правда не один. И не два даже. Около восьмисот! Есть даже специальный сайт с адресами их всех (полное расписание венских блошиных рынков http:  //www.flohmarkt-termine.at/wien/). Но все дружно пишут, что основной из них – Naschmarkt, что возле метро Kettenbrukengasse. Название это происходит от ведра с молоком и, вообще-то, это рынок продовольственный, но по субботам превращается в блошиный.

Венский блошиный рынок Naschmarkt

Со временем перестарались: в 6 утра Вена еще спит. Формально рынок открывается с 6 часов, и продовольственные ряды действительно уже начинают оживать, но ряды блошиные начинают разворачиваться в начале восьмого. К девяти народу уже полно, а к 11 – уже не протолкнуться.

Венский блошиный рынок Naschmarkt

Торгуют действительно всем. Что-то производит впечатление найденного на свалке, но что-то напоминает о прабабушкиных сундуках. Вот, не выбирая, подряд: статуэтка тирольца в шляпе, ноты, древний (красивый) телефон, такой же древний фотоаппарат, грампластинки, какой-то духовой инструмент, посуда, вся некомплектная и простенькое стекло соседствует с явным фарфором приличной давности. Любой коллекционер здесь найдет в чем покопаться, и предвкушение того, что вот на следующем прилавке найдешь что-то настолько ценное, что и представить себе невозможно, буквально витает в воздухе, заставляя бросаться от одного прилавка к другому, пытаясь объять необъятное.

Венский блошиный рынок Naschmarkt

Торгующий народ вполне доброжелателен, хотя ни русского ни английского не знают. Но цифры–то одни: их и на бумажке можно написать. Торговаться можно и нужно. Хотя цены и так невелики. Жаль, что не все можно везти через границу. Пропустят ли средневековый меч? А интересно было бы привезти. Оружие здесь вообще красивое, явно старинное и уникальное. Да здесь все – старинное и уникальное.

Венский блошиный рынок Naschmarkt

Вот что я скажу по поводу этого рынка: если вы хотите на нем что-то найти, то вряд ли найдете. Зато найдете множество такого, чего вы ну никак не собирались искать! И еще одно, найдете – ощущение того, что старая Вена стала вам чуточку ближе и роднее…

Венский блошиный рынок Naschmarkt
Метро Kettenbrückengasse на линии U4, выход там обозначен “-> Naschmarkt”, на участке за выходом из метро, обычно занятом парковкой, по субботам располагается блошиный рынок

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



1 комментарий

МНе удалось попасть в субботу на блошиный рынок. Конечно, раздолье и благодать для тех, кому это интересно. Множество всяких интересных вещей, штучек, красота неописуемая. Можно торговаться, особенно, если что-то уже купил у этого продавца. Я купила что хотела и стала себя останавливать, удержаться очень трудно. В моем городе такого раздолья нет. А жаль.

Оставить комментарий