Национальный парк Гезойзе

Австрия – страна потрясающе красивых ландшафтов и природы. Здесь принято оберегать и поддерживать экологическое равновесие во всех ее уголках. На территории Австрии расположено 7 национальных парков. Самый молодой и один из красивейших – Гезойзе, основанный в 2002 году.

Hartelsgrabenbrücke

Начало маршрута в Hartelsgrabenbrücke
Начало маршрута в Hartelsgrabenbrücke
Hartelsgrabenbrücke
Hartelsgrabenbrücke

National Park Pavilion

 

https://venagid.ru/go/booking/?hotel/at/gesause-lodge

Weidendom

 

 

 

 

Национальный парк Гезойзе (Nationalpark Gesäuse)
Национальный парк Гезойзе (Nationalpark Gesäuse)

Национальный парк Гезойзе (Nationalpark Gesäuse) раскинулся на площади 110 км ² на территории Штирии. В будущем планируется расширить границы парка и присоединить к нему еще 15 км ². Среди австрийских национальных парков он занимает третье место по площади.

В основном территория парка — это гористая местность, самой высокой считается гора Хохтор (Hochtor), высота которой — 2 369 метров. Горы покрыты лесами и зелеными пастбищами, а у их подножия течет бурная река Энс. Даже на логотипе Гезойзе изображены три полосы — серая, зеленая и синяя, символизирующие, соответственно, горы, леса и воду.

Национальный парк Гезойзе (Nationalpark Gesäuse)
Национальный парк Гезойзе (Nationalpark Gesäuse)

Леса в национальном парке расположены на разных типах рельефа и на различных высотах. Поэтому здесь возникло огромное разнообразие природных сообществ. В лесах Гезойзе обитают многие редкие виды птиц и диких животных, жизнь которых постоянно изучается. Сказочно прекрасны альпийские луга, на которых в изобилии растут характерные для них растения и процветают представители фауны. Река Энс считается основой Гезойзе, она стала надежным прибежищем для редких видов рыб и птиц. Здесь чаще всего встречаются хариус и форель, а на берегах гнездятся кулики и трясогузки.

Молодой парк Гезойзе принимает участие во многих современных экологических проектах и программах. Его просторы всегда открыты для туристов, которые бережно относятся к бесценным дарам природы. Те из них, кто отправляется в горные походы, должны иметь хорошую физическую подготовку, поскольку перепады высот и крутизна склонов покоряются только смелым и выносливым. Туристические группы обязательно инструктируют сотрудники национального парка. Знаменит Гезойзе и бенедиктинским монастырем Адмонт, который был основан зальцбургскими архиепископами в 1074 году.

Карты парка

Карта Национальный парк Гезойзе (Nationalpark Gesäuse)
Карта Национальный парк Гезойзе (Nationalpark Gesäuse)
  • Национальный парк Гезойзе
  • Nationalpark Gesäuse
  • Адрес: Gstatterboden 10, 8913 Gstatterboden, Австрия
  • site
  • GPS: 47,591760 14,637254

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены. Скачайте и установите для iPhone.

Михаил Шварц
Михаил Шварц

Автор путеводителей по Канарам, Австрии, Испании, Чехии, Германии и Италии.

✉️ Веду авторский телеграм канал @mishavputi и email рассылку о самостоятельных путешествиях 👆 не забудьте подписаться

Статей: 1896

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *