Большое спасибо за прекрасный сайт-гид по Вене, очень помогли все ваши советы, действовали согласно приведенным инструкциям. Началась наша история с того, что мы решили с мужем куда-нибудь съездить самостоятельно на три-четыре дня. Туры выходного дня от компаний показались нам дорогими, а на недельные мы не могли.


Спасибо вам за ваши письма и истории о своих поездках.  Жду отчеты на      e-mail: venagid.ru@ya.ru.

Сегодня расскажет о своем путешествии Ира.

Отзыв
Большое спасибо за прекрасный сайт-гид по Вене, очень помогли все ваши советы, действовали согласно приведенным инструкциям.

Началась наша история с того, что мы решили с мужем куда-нибудь съездить самостоятельно на три-четыре дня. Туры выходного дня от компаний показались нам дорогими, а на недельные туры и большее количество дней мы физически не могли поехать, так как дома нужно было оставить маленького ребенка первый раз с бабушкой и дедушкой. Долго выбирали, куда поехать, в итоге сошлись на Вене, так и вышли на ваш сайт и рассылку. Всегда в экскурсионные туры ездили с туроператором, а тут решили самостоятельно и не пожалели.

Отчет Иры о поездке в Австрию

Самолет

Планировали поездку еще в январе на май месяц. Выяснилось, что билеты на самолет в Вену самые дешевые из всех городов Европы. Искали только прямой перелет, так как времени было совсем мало, не хотелось тратить на перелет. По поисковику нашли самый выгодный вариант туда 4 мая, обратно 8 мая (2012 год). В другие дни было дороже. Итого Аэрофлот туда-обратно на двоих обошелся нам в 18.100 рублей. Покупали в середине февраля через интернет, то есть за два с половиной месяца до поездки.

Отчет Иры о поездке в Австрию

Отель

Затем занялись поиском гостиницы. Ваш совет по поводу того, что брать надо с завтраком и бесплатной отменой брони очень дельный, так как реально в семь-восемь утра в Вене поесть негде (а мы вставали очень рано, хотели по максимуму успеть выполнить намеченную нами программу). Бесплатная отмена очень была нужна, так как в любой момент могли отказаться из-за ребенка, мало ли что случится.

Итак, выбрали отель 4 звезды недалеко от центра – Hotel & Palais Strudlhof. Недалеко две станции метро, но мы в реальности почти не пользовались транспортом, ходили везде пешком. Отель очень понравился, в тихом, спокойном месте и в то же время недалеко от центра. Завтрак ранний – с 6.30 до 10.00, что было нам очень удобно. Завтрак очень разнообразный и вкусный – всего не перечислишь. Всё свежее. Номер замечательный с отдельным санузлом, сейфом и кондиционером. Все чистенько, убирались каждый день. Гостиница на 4 суток с завтраком обошлась нам в 17 с чем-то тысяч (сейчас уже не помню).

Отчет Иры о поездке в Австрию

Виза

После покупки билетов и бронирования отеля занялись оформлением визы. Делали тоже сами, собрали все документы, сделали переводы, записались по телефону в посольство на прием, и 8 марта в 9 утра уже были там. Быстро все сдали, всё приняли без единого замечания, и через 4 дня визы были готовы. Виза 35 евро с человека плюс переводы документов 2000 рублей плюс звонок в посольство 500 рублей. Визу дали ровно под поездку плюс две недели.

План путешествия

После составили приблизительный маршрут нашего путешествия – два полных дня в Вене (самолет прилетал в 11.10), на третий день едем самостоятельно в Зальцбург на скоростном поезде и обратно, четвертый день – шоппинг в Вене, на пятый день самолет в 12 дня в Москву.

Отчет Иры о поездке в Австрию

Путешествие

Итак, 4 мая мы прилетаем в Вену (даже не заметили как быстро, по московским пробкам с работы дольше ехать будешь).

В аэропорту Швехат сориентировались быстро, вышли из зала прилета и сразу пошли к стойкам бюро такси. Показали адрес гостиницы, спросили, сколько стоит, оказалась 35 евро, что нас вполне устроило. Сразу же вышел водитель, посадил нас в комфортабельный мерседес, через 30 минут мы были уже в отеле. Регистрация с 2 часов дня, но нас тут же заселили.

Немного отдохнули и пошли гулять по Вене. За два дня успели посмотреть почти все 30 достопримечательностей с вашей карты, кроме Шенбрунна и Пратера. Кушали в рекомендованных ресторанах, особенно понравилась Plachutta. Порции везде огромные. Нам было достаточно одной трети того, что приносили. На обед обычно брали суп, второе и вино, а на ужин уже чай – кофе, десерт после основного блюда. Цены демократичные, обслуживание хорошее. Супы очень вкусные.

Отчет Иры о поездке в Австрию

Зальцбург

На третий день после завтрака поехали на вокзал и в автомате купили билеты в Зальцбург (поезд шел до Цюриха). QBB обошлось нам в 161 евро на двоих туда-обратно. На вокзале тоже быстро сориентировались, сели в поезд, в 12 дня уже были на месте. Поезд идет 2.40, пейзажи за окном очень красивые. За десять минут доехали на автобусе от вокзала до Мирабеля, и оттуда уже начали свой маршрут. Обратно мы сели на поезд в 6 часов вечера, в 9.30 были уже в гостинице. Итого в Зальцбурге мы были 6 часов. В принципе, для знакомства с городом вполне достаточно.

Отчет Иры о поездке в Австрию

Шоппинг

Решили поехать в SCS – южный торговый центр, хотя реально оказалось, что ехать туда не надо было. Сели на бесплатный автобус до ИКЕИ напротив Оперы, ехать 25 минут. В принципе, конечно, купили все, что планировали – ребенку одежду, мужу обувь, мне сумки, но можно было то же самое купить и в центре. Проведя полдня в этом аутлете, поехали обратно (билет в автомате в торговом центре стоит 1.50 евро до оперы). Сразу от оперы рванули в знаменитый торговый центр Steffle. И там еще докупили то, что хотели. Цены на обувь и сумки (такие же, как мы купили в аутлете) не отличались. Вопрос – зачем надо было ехать так далеко? Ну конечно в Штеффль были и намного более дорогие сумки, которых в аутлете не было, одну из них мне и прикупили. В целом шопинг понравился. Конечно прикупили сувениры для себя, родственников и друзей.

Заключение

Обратно такси заказывали прямо из отеля – 39 евро. Регистрация на самолет начиналась за два часа. Реально не хватило еще двух дней. Можно было съездить в Шенбрунн, Пратер, покататься по Дунаю, но это уже в другой раз.

Наша поездка полностью оправдала все наши ожидания. Понравился и самолет, и отель, и рестораны, и шоппинг. Вена замечательная (похожа во многом на Москву), Зальцбург – просто супер. Погода только немного подкачала, было довольно прохладно (14-17), ветрено и местами дождливо, но это совсем не испортило нам настроения. Очень порадовало то, что везде говорят по-английски, так что проблем в общении нигде не было (такси, гостиница, рестораны, достопримечательности, магазины). Иногда с нами сразу заговаривали по-русски (как, например, в винотеке в Ношмаркте или в магазинах Salamander в центре). Русские туристы на каждом шагу и в Вене, и в Зальцбурге. С собой брали путеводители, распечатки с сайта, а также закачивали аудиогид по достопримечательностям в телефон. Если что надо узнать, можно зайти в информационные бюро в центре города, там же заказать экскурсии, в том числе и на русском языке (от оперы). Теперь всегда будем путешествовать сами – над душой никто не стоит, не поторапливает, ни к кому не привязаны.

В дальнейших наших планах самостоятельные поездки в Париж, Мюнхен и Будапешт.

Спасибо еще раз, надеюсь, что наш отчет о самостоятельной поездке будет кому-то полезен.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь







3 комментария

Март и май сильно отличаются в цене и на самолет, и на гостиницы, особенно майские праздники. Многие берут отпуска в это время, дешевые билеты на самолет и места в отелях раскуплены задолго. По поводу еды, некоторым проще позавтракать в гостинице и быть уверенным в этом заранее, чтобы голова не болела, чем бегать и искать, где бы вкусно покушать с утра, хотя кому как нравится. Это каждому на свой вкус.

Цены на самолет и гостиницу, приведенные в статье просто ужасные!!! Март 2012, поездка 10 дней: Берлин, Прага, Чешский Крумлов, Вена с трансферами и перелетами стоила 20 тыс руб. на человека. Поездка самостоятельная, все оформляли и покупали в интернете.

    Ирина, не все летают из Москвы, автор в том числе. Для регионов цена 12-20 тысяч очень хорошая, так как например у нас билеты Пермь-Москва выходят 9-10 тысяч, а Пермь-Европа(Разные города) около 12-15 тыс.

Оставить комментарий