Если вы летите аэрофлотом в США или Азию, то скорее всего вам попадётся длинный Boeing 777-300er. Где лучше забивать места, ведь лететь долго?

Теоретически, если народу мало, то лучше забивать место посередине в конце самолета. Там удобно спать на 4 креслах сразу. Мне так везло лишь раз на рейсе в Гонконг.

Схема салона в 777-300er у Аэрофлота

Схема салона в 777-300er у Аэрофлота

Но я нашёл оптимальные места. В самом конце самолета на 47-48 рядах сбоку есть переход с тройных сидений на двойной. Вот забивайте первые двойные сидения в 47 ряду. Там даже расстояние между рядами больше. Не будут упираться коленки. Будете лететь по-царски.

Царские места в самолете

Царские места в самолете

Рядом расширенный проход. Никто не будет вас задевать локтями. Хорошее место для разминки ног. Под переднее 3 место удобно складывать рюкзак. Нет соседа рядом, только вы и ваш попутчик.

Приятный бонус – перед взлетом можно приметить пустые средние ряды и пересесть на них, чтобы спать на четвертных сидениях круче, чем в бизнес классе.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



11 комментариев

А как обстоят дела с окнами на этих местах?

    Есть целых 2 Окна.

В экономе еще хорошие места 18С и 18H – перед ними вообще кресла нет, можно ноги вытянуть полностью. Одно плохо: если впереди на 17 ряду всё заполонят дети, то будет сущий ад:) и таки да, с бизнес-классом вообще не надо сравнивать – даже 4 сиденья в ряд:) бизнес-класс крутой в этом сэмоле!

Ну не круче они бизнеса, этот Боинг 3х классовый: эконом, комфорт и бизнесс. Бизнесс – там космос.
Рекомендую именно на нем, на длинном перелёте сделать апгрейт за мили.

Я так в Сингапур в 2008 летала на 777 одноименных авиалиний, летели с подругой вдвоем и нас посадили на эти двойные места, действительно классно было и никого лишнего. Минус, что не поспишь, как на 3 тройном, если соседа нет

Прежде, чем сравнивать 4 “царских ложа” в экономе с бизнесом аэрофлота, где кресла раскладываются в полноценную горизонтальную кровать на 777-300er, необходимо им слетать. И не надо нужду выдавать за добродетель.

    По цене и ложе. Моё ложе в 4 раза дешевле. ?

    А Миша и не выдает… Он выдает свою находку за лайфхак)) и вполне справедливо!
    Про то, что в бизклассе лучше, чем в эконом, многие и без вашего коммента догадываются)))

А еще нет гарантий, что АФЛОТ не сменил расположение сидений, они жопошники! Скоро станут лоукостом, уже пиво дешевое покупают, мороженное убрали, мутят чето. Тьфу на них

Спорный вопрос. Широкое расстояние от окна к сидению (A) и это расстояние легко просматривается на заднем ряду. Получается пассажир сидящий за тобой постоянно наблюдает за тобой. Знаю что говорю, летел как раз на таком месте с JFK в SVO.

    Я туда просто Лену посадил.

Оставить комментарий