Пермь-Малага на август, данных почти нет

Пермь-Малага на август в aviasales, данных почти нет

Все мы любим готовые туристические кейсы. Сегодня я расскажу, как найти самый дешевый авиабилет на на определенный промежуток дат. Например, вы собрались в отпуск в августе в Малагу в Испанию. Вам могут дать 2 недели на любые даты. Как быстро подсчитать на сколько дней выгоднее взять отпуск на 9 дней или на 14? В каких числах самые дешевые билеты?

У aviasales  и skyscanner есть календарь низких цен. Да, но посмотрите количество данных на непопулярные города:

Немного больше данных в skyscanner

Немного больше данных в skyscanner

Есть решение!

У Google есть сервис поиска авиабилетов – IATA Matrix. Задаете там откуда и куда, предполагаемую дату начала отпуска, количество дней (я указал от 7 до 14 дней). И все! Он заботливо просчитает все комбинации 7-14 дней отпуска на каждый день месяца! Причем, данные там более новые.

Заполняем данные

Заполняем данные

Получаем цены на 30 дней вперед

Получаем цены на 30 дней вперед

Конечно, волшебства не бывает. На пик сезона трудно найти халяву. Но тут главное понять суть. Самое выгодное для нашего варианта – взять отпуск 20 августа на 14 дней. На картинке видно, что авиабилет на 10 дней обойдется аж в €624, а прибавив 4 ночи мы получаем уже €478.

На этом заканчиваем с матриксом. Переходим на поиск этого билета в aviasales:

Нашли этот билет в aviasales

Нашли этот билет в aviasales

Быстрый поиск на 20 августа сразу нашел этот билет. Цена немного отличается – это нормально. Все круто и мы счастливы.

Но постойте! Теперь взгляните на количество пересадок – 2 штуки. Полет туда займет более суток. Я бы такой билет не взял. Ищем другие более подходящие варианты. В матриксе вы имеете возможность ограничить количество пересадок (stops).

Итого

При поиске авиабилетов нужно соблюдать баланс дешево/удобно. Часто на дешевых билетах много пересадок, длительные ожидания, неудобное время рейсов. Имейте терпение и вы найдете оптимальный билет именно для вас.

Найти дешевые авиабилеты →

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



2 комментария

Неудобный сервис Matrix, зависает на выборе города, даты заданные на месяц сдвигает…

Оставить комментарий