Во время новой поездки на Тенерифе мне нужно было перевести хрупкую вещь – монитор для компьютера. Пришлось купить большой чемодан в Ашане за 2700₽. Даже не знаю, что хрупче – монитор или пластиковый чемодан. Такой чемодан раскрошится после первого падения.

Бессмысленно клеить наклейки со стаканчиком и надписями Fragile. Правильнее сказать при сдаче багажа, что хотите сдать как хрупкий. Тогда на чемодан наклеят наклейки от авиакомпании и зарегистрируют его в системе как хрупкий.

Хрупкий багаж

Хрупкий багаж

После этого меня отправили на стойку для негабаритного багажа. Там работник бережно руками поместил его на телегу, и vip доставкой отправил к самолету.

По прилету ищите чемодан на стойке негабаритного багажа. Мой же чемодан оказался самый первый на ленте выдачи. Долетел целым и невредимым.

Пользуйтесь этим лайфхаком, если хотите довести вино в целости или не хотите сломать новенький чемодан. Это бесплатно.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



4 комментария

Дочь летела, не помню откуда, из Европы — сказали у нас нет такой наклейки.

Все так. Но всегда есть нюанс.
Перевозил картину из полудрагоценных камней из Сингапура в Новосибирск. В Сингапуре положили на отдельную тележку и увезли. Не знаю, что было в транзитном аэропорту Сеула, но в Новосибирске ее забирал с общей багажной ленты. Хорошо что запаковал хорошо. Так что на этикетку надейся — а сам не плошай :)))

На чартере onurair сказали такой опции нет :-(

Да ладно, я с ровно таким чемоданом три года активно ездил. Не такой уж он хрупкий, молния через 1,5 года разошлась, и потом как по часам — ещё раз через 1,5 года. На сим выкинул :)

Оставить комментарий