Я проверил открытые направления из России и был сильно удивлён. Их так много! Везде требуется ПЦР тест. Но обо всём по порядку.

Простая и сытная кухня Черногории

Простая и сытная кухня Черногории

Немного попиарю свой обновлённый сервис вдохновляющих путешествий lowcost.pro. Всё просто, как три рубля. Задаёте город вылета, и сервис показывает все прямые рейсы из этого города. А с помощью календаря низких цены вы найдёте даты с минимальными ценами на год вперёд. Сервис знает больше цен, чем aviasales и skyscanner.

Lowcost

Подробно по каждой стране:

США

В Майами без карантина, в Нью-Йорке прокатывает заявление о вакцинации, в Лос-Анджелесе карантин носит только рекомендательный характер. Но вся эта радость только обладателям виз.

Турция

Турция открыта без виз, есть множество прямых рейсов. Я себе прикупил билеты из Перми в Стамбул на этой неделе.

Черногория

Я люблю Черногорию, мы прожили в стране долгое время. Конец весны и начало лето лучшее время для изучения страны, горных прогулок и отдыха на пляже. Скорее всего туристов в этом году будет немного, поэтому у вас будет уникальная возможность. Мои отчёты по Черногории.

Есть прямые рейсы на лето, но сейчас лететь придётся через Белград.

Сербия

Сербия открыта и ждёт своих братьев. Прекрасная страна, посмотрите мои отчёты. Недорогие прямые рейсы в Белград.

Хорватия

Хорватия разрешила въезд российским туристам. Пускают по шенгенской или хорватской визе. Визовые центры уже работают. Рейсы в Сплит и Дубровник.

Кипр

Пока предъявляет слишком сложные требования для россиян – ПЦР тест перед вылетом и второй тест по прилёту.

Греция

Греки обещают впускать россиян без ограничений с мая, но я бы подождал официального открытия.

Кроме того открыты: Армения, ОАЭ, Египет , Куба, Мальдивы, Молдова, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Танзания.

Пляжный отдых

Я бы отказался от Сочи и Крыма в этом году – там будет дорого и многолюдно. Из экономичных направлений я бы рассмотрел туры на травелате в Турцию, Черногорию и Кипр.

Если вы полны сил и здоровья или вакцинировались как я, то сейчас уникальное время для путешествий без толп туристов, пока другие сидят дома и боятся. Такой шанс бывает раз в жизни.

Ведь как говорит Паша Глобус:

Путешествия опаснее любых вирусов, от них нет лекарств и вакцин!

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



12 комментариев

Нууу, я бы не была так категорична:
1. Ситуация с зарубежьем (особенно западным) очень уж непредсказуема. Знаю несколько человек, которые до сих пор не могут решить свои вопросы по отдыху даже с прошлогодними ваучерами даже в банальную Турцию, даже несмотря на доплаты и бронь этого года. Про Европу вообще молчу, там всё так…неоднозначно:)
2. Нет гарантии, что на пляжах в других странах народу будет меньше, чем в Крыму или Сочи, в лучшие-то годы в той же Элладе в июле-августе на пляжах было не протолкнуться, а тем более многие граждане тоже предпочтут внутренний туризм в этих странах ещё и по одной простой причине — отсутствия лишних денег :)
3. В целом в мире из-за пандемии возрастает социальная напряжённость, власти не всегда успешно справляются с ситуацией, бедных становится всё больше и путешествовать становится не очень безопасно, даже, казалось бы в благополучные страны (сами же писали недавно про интересный перелёт в Барселону:)

    Про это я и говорю. Многие откажутся от поездок. Народу будет намного меньше обычного по этим направлениям. Могу судить по Канарам, внутрений туризм не смог даже покрыть 30% от прежнего потока, хотя зимой у Испанцев альтернативы не было. Кто готов рискнуть, то получит вознаграждение (или неприятности 😂).

Добрый день, Михаил! У нас есть Испанская виза на 5 лет , получена весной прошлого года. Но слетать по понятным причинам так и не смогли…. Хотели сейчас полететь по ней в другую страну, к примеру, в Грецию. Позвонила в Испанский визовый центр, там сказали, что в другую страну не пустят. Предложили оформить «ноту», которую они выдают на месяц и по ней можно без проблем лететь в Испанию. Вы что-то об этом знаете? Можете прокомментировать? Спасибо.

    Нет, не знаю. Официально Испания не впускает туристов из СНГ без уважительной причины.

Все эти рейсы, к сожалению, все равно слишком дорогие. Лететь, например, в Белград за 12000 сильно жирно)

Добрый день, Михаил!
С удовольствием знакомлюсь с Вашими многочисленными подборками… В сентябре собираюсь в Хорватию. По Вашей подсказке хотела приобрести билеты Москва-Дубровник и обратно, но что-то не идет покупка: не раскрывается полностью таблица при покупке. Или еще рановато?

    Рано ещё. Сейчас всё так стремительно меняется. Может быть к тому времени будет уже пятая волна. Я бы не рискнул покупать билеты больше, чем через 2 месяца.

Михаил, спасибо большое за список стран, пояснения и за ссылки.
Может вы еще знаете, какие страны сейчас туристические визы шенген выдают? Или из России в Европу сейчас без действующей визы не попасть?

    Греция начала выдавать визы.

Непал и Мексика еще открыты, насколько знаю. По крайней мере люди недавно въезжали при наличии отрицательных тестов.
Как вам в Перми? :) Погодка отличная для начала апреля. Не Канары, конечно, но природа радовала и на протяжении карантинного лета (мы недалеко от Гайвы, леса много, так что выходили на природу). Надолго задержитесь?

    Всё отлично, солнечная погода, весна. Но мы ненадолго.

    Знакомый едет в Непал, говорит, им вообще пофиг на тесты, он не делает вообще

Оставить комментарий