В последнее время мы всё чаще летаем лоукостерами всего на 4–6 дней. В базовую стоимость билета обычно включён только рюкзак. После десятка лоукост-перелётов у меня сформировался оптимальный набор вещей. Рассказываю, что я кладу в рюкзак.

Мой рюкзак для путешествий

Мой рюкзак для путешествий

В рюкзаке есть всё необходимое на неделю. Если мы летим в холодные места, то прицепляю мешочек с пуховиком, шапкой и перчатками.

Брюки, толстовку, трекинговую обувь надеваю на себя. В рюкзак убираю запасные футболки, спортивные футболки для трекинга, штаны для сна или холодной погоды, трусы, плавки и носки. В контейнер для еды упаковал чистые носки.

Одежда

Одежда

Если мы едем более, чем на 4 дня, то хотя бы раз снимаем апартаменты со стиральной машиной. В таком случае я беру с собой ещё меньше одежды.

Контейнер с едой использую во время дневных походов.  Обычный контейнер из хозяйственного магазина с уплотнением и 4 защёлками. Еду обычно готовит Лена.

Рассказываю про набор техники. Я получаю от вас много вопросов о том, чем пользуюсь, поэтому решил собрать всё в одном месте. Ссылки, где покупал, прилагаю.

В походах я использую маленькую камеру Canon G1X, но в поездки беру хорошую камеру Fujifilm X-T20. Она мне очень нравится по качеству снимков.

Обязательно беру маленький дрон Mavic Mini 2, пульт носит Лена. Этот дрон – мой маленький стелс, его не видно, не слышно, зато можно снять пейзажи в радиусе 2 км! Пока это лучший дрон для путешествий.

Техника

Техника

Для всей техники достаточно обычной USB-зарядки Baseus и мощной автомобильной зарядки Baseus.

В машине я подзаряжаю дрон через USB-C, так выходит быстрее. Набор кабелей и держателей для авто видно на фото. Магнитный держатель Cafele для телефона приклеиваю на двухсторонний скотч. Пользуюсь им уже много лет. Со стороны телефона вкладываю в чехол металлическую пластинку из набора, чтобы телефон примагничивался к креплению.

Пауэрбанк нужен на тот случай, если в машине не будет работать прикуриватель, а такой случалось не раз! У меня 2 разных – мощный Xiaomi 10000 и лёгкий Xiaomi 5000.

Ещё у меня есть портативная бритва Braun MobileShave. Она работает на батарейках, зарядное устройство к ней не нужно. Для моей редкой бороды вполне подходит. Более жесткую бороду она уже не возьмёт.

Еда

Еда

В поездке по Андалусии мы иногда ночевали в отеле. Чайник в деревенских отелях бывает очень редко, а чай выпить перед сном хочется.  Для этого вожу с собой складной чайник с пакетиками чая и овсяное печенье без сахара, чтобы зубы не портить.

Когда я голоден, я злой. Чтобы не загрызть Лену, я таскаю с собой разные орешки. А для особо злых случаев – принимаю несколько конфеток m&m’s. Это придаёт +10 к спокойствию.

Вроде бы ничего не забыл. Напишите в комментариях, что вы берёте с собой в путешествие и какой у вас набор техники.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram
Instagram

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



2 комментария

Михаил спс за ценную инфу. Несколько вопросов:1. На стойке регистрации не цепляются к навешанным атрибутам к рюкзаку? Так ведь и до абсурда можно дойти по количеству и объему. 2. Какой объектив к Фуджи юзаешь? Я так понял он один? 3. Есть ли где тобой опубликованная инфа по дрону? Его возможности и способности. Спс

    Ryanair не придираются. В любом случае можно распаковать и надеть пуховик, потом снять.

    У меня несколько объективов, но в путешествия я беру универсальный XF 18-135, мой любимый.

    Пока собирался написать про mavic mini, купил уже вторую версию. Наверное, так и не соберусь написать. Видео с дрона моём youtube канале, снимаем достаточно хорошо. Летает спокойно на 2 км.

Оставить комментарий