Рассказываю, как мы арендовали авто в Мексике, а конкретно в городе Оахака. После не очень удачной аренды в America Car Rental, решил заказать машину в нормальной конторе.

Аренда авто в Оахаке в Мексике

Аренда авто в Оахаке в Мексике

Схема поиска как и везде. Заходим на rentalcars.com, потом на economybookings.com. Это брокеры, они ищут варианты аренды авто в разных конторах. В большинстве случаев через них выходит дешевле, чем напрямую, или получаете бесплатно бонусы в виде безлимитного пробега или дополнительного водителя.

Я нашел оптимальный вариант в Alamo, Chevrolet Aveo автомат.

Лайфхак: Иногда (кроме США) при получении нет в наличие машины нужного класса с автоматической коробкой передача, в этом случае обычно дают машину классом выше.

Вариант хороший. Без изысков, но и не совсем маленькая.

Обязательно загляните в раздел «важная информация». В нем на русском расписаны условия по франшизе и депозиту. В Мексике депозиты на кредитной карте достигают до $2500, поэтому есть смысл порыться и найти не самый дешевый вариант, но с маленькой франшизой и депозитом. Что такое франшиза и депозит, читайте в моей статье.

В моем варианте франшиза $1160. Получение и возврат с полным баком, так мне не придется доплачивать за бензин по невыгодной цене.

Сейчас самое время зайти на официальный сайт Alamo и сравнить цены. Не ведитесь на супердешёвые предложения аренды по $2 в день. В них обычно не включены минимально необходимые для россиян страховки. Вас всё равно заставят их покупать при получении – TPL и CDW.

На сайте Alamo вышло дороже на $19 – $191:

Поэтому просто бронирую на rentalcars.com. Из минусов – это оплата сразу, но если что… потом можно отменить бронь и деньги вернут полностью (при соблюдении сроков).

После оплаты я получил на e-mail ваучер бронирования. Его нужно показать при получении с экрана мобильного или распечатать.

Если вы не берете полную страховку SCDW у прокатчика, то советую подстраховаться дешевым полисом WWI. Я купил этот полис на год за €85.

Получение авто

В аэропорту Оахаки подошли к стойке Alamo. Показал ваучер, права. На кредитной карте заблокировали депозит около $530. Депозит вернули на следующий день после сдачи. Работники говорили только по-испански.

Как я и рассчитывал, выдали машину классом выше – VW Jetta автомат. Новенькая. Пробег 8976 км.

Так как я бронировал без полной страховки, то нужно было тщательно осмотреть машину. Отметили все царапины.

Дороги вокруг Оахаки

Основные дороги вокруг Оахаки в хорошем состоянии. Полицейских за все дни аренды не встретили.

Пытались выманить деньги на дороге

Один раз попали на гоп стоп. Когда ехали по горам из Пуэрто Эскондидо в Оахаку, в глуши нас остановили 2 мужика. Натянули веревку и требовали деньги. Окна не открывал, из машины не выходил. Они ни в какую не хотели нас отпускать.

Тогда я им посигналил. Они от этого стали нервничать, мне махать. Я тогда дал по газам и поехал прямо на натянутую веревку. Жизнь важнее испорченного бампера. Они не ожидали такой дерзости. В итоге удалось скрыться. Царапин тоже не осталось. Повезло.

Стоит ли арендовать авто в Мексике?

Однозначно стоит. Мне понравилось ездить по стране. Всё было безопасно, за исключением того случая. Люди добрые и приветливые. Только на машине можно добраться до отдаленных безлюдных уголков на берегу Тихого океана. Кстати, мы видели огромных китов!

Не забывайте сравнивать цены на на rentalcars.com, потом на economybookings.com, потом на сайтах прокатчиков. Бронируйте там, где выгоднее.

Как выбить скидку 20% на отель?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Скидки на Отели здесь

Как мы арендовали авто в Мексике в Оахаке


GPS: 17.025775 -96.577315


Оставить комментарий