Рубрика «вредные советы». Перед вылетом нужно было поменять остатки батов. Лена ещё нашла в сумке около 60 малайзийских ринггитов. Калькулятор валюты на телефоне сказал, что это больше €10! Надо менять.

Тетенька в обменнике сказала, что сначала поменяет на баты, а потом на евро. Поменяла несколько мелких ринггитов, а самую крупную купюру в 50 отдала! Говорит, что она испорчена. На ней надпись синей ручкой. Я недолго думая, взял влажную спиртовую салфетку и стер надпись. Поверхность купюры немного повредилась и её всё равно не поменяли. Ладно, поменяли баты на евро.

Обмен валюты в аэропорту

Обмен валюты в аэропорту

В итоге осталось немного мелких бат из-за того, что минимальная купюра для обмена – €5. Решили попытать счастье, и повторили процесс обмена 50 ринггит в другом обменнике.

Операция прошла успешно! В добавок мы отдали всю тайскую мелочь и получили на руки больше 10 долларов США.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



2 комментария

Я не меняю баты. Всегда есть порядка 1000 в наличие. Зато в следующий заезд не нужно бегать в поисках банкомата. Всегда пригодятся на такси или метро. В 6аличие есть и юани, гонкогские доллары и т.д

Хозяйке на заметку: в Праге выгоднее всего менять рубли на чешские кроны в банкоматах сбербанка

Оставить комментарий