Просрочили визу на 1 день. Заложили лишний час на решение проблем.

Летели мы Аэрофлотом. На удивление регистрация на рейс началась за 3 часа до вылета. Зарегистрировавшимся по интернету полагалась отдельная стойка. Мы быстро сдали багаж и довольные шли на паспортный контроль.

На контроле я честно сказал, что мы просрочили визу на 1 день. Пограничник понимающе качнул и стал куда-то звонить. Через минуту он встал со своего кресла и сказал, чтобы мы шли с ним в специальную комнату.

Просрочили визу Таиланда

Просрочили визу Таиланда

Специальной комнаты не было. Посреди зала стоял стол с компьютером и кучей бумажек. Таец в грозной униформе что-то кричал китайцам. Он взял наши паспорта. Недоверчиво полистал страницы. Достал печать из верхнего ящика стола. Подул на нее влажным воздухом изо рта и шлёпнул синий штамп в наши паспорта. Потом взял ручку и стал что-то дописывать. Резко закрыл паспорта, чтобы мы не прочитали и отдал нам.

Надеюсь, что это не депорт. Мы при нём открыли паспорта. В дополнение к тайскому штампу на 30 дней появилась синяя треугольная печать с надписями на тайском. Штраф с нас не требовали, поэтому мы побыстрее ушли. В интернетах говорят, что штраф за просрочку – 500 бат в день. Получается мы сэкономили 1000 бат на двоих.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



1 комментарий

За один день просрочки визы штраф не берут, иногда за два… зависит от настроения офицера, вашего поведения, наличия Re-entry виз Таиланда. Треугольный штамп это вроде метки на следующий раз. Могут поговорить как с китайцами в вашей статье. (а вообще ни чего страшного)

Оставить комментарий