Рассказываю про новую услугу, как можно заморозить цену на авиабилеты и забить себе бронь на 1-3 дня всего за 1 рубль.

Для чего это надо? Например, когда собрал цепочку билетов с пересадкой, чтобы зафиксировать цену. Иначе бывает, что пока решишь бронировать, цена возрастает.

Другой вариант, когда едешь с попутчиками и они не дали тебе ответа поедут ли. В этом случае просто бронишь билеты на всех, собираешь деньги и потом спокойно оплачиваешь. Иначе цены могут скакнуть, и на следующее утро друзьям придётся покупать билет дороже или на другой рейс.

Почему мы воспользовались этой услугой?

У нас отменили рейс, но я не получил ответ от авиакомпании, смогут ли они пересадить нас на рейс другой авиакомпании или просто вернут деньги. На самом деле они не смогли.

А я, пока ждал ответ, зафиксировал цену и не боялся, что другие пассажиры отмененного рейса раскупят все дешёвые билеты на единственный рейс в этот день.

Как зафиксировать цену?

Заходим на сайт tutu и находим нужный рейс. Перед этим не забываем сравнить цены на aviasales и на сайте авиакомпании. Бывает, что tutu добавляет свою наценку.

Выбираю билет

Выбираю билет

Выбираю тариф

Выбираю тариф

Заполняю данные

Заполняю данные

Отказываюсь от страховок

Отказываюсь от страховок

Далее идёт важный пункт, где я бронирую билет за рубль.

Бронирую авиабилет на сутки

Бронирую авиабилет на сутки

Получаю подтверждение

Получаю подтверждение

После этого ваш билет забронирован на 1-3 дня в зависимости от авиакомпании. С карты снимут ровно 1 рубль. Если вы передумаете, то ничего делать не нужно – бронь просто отменится в конце срока.

Если вы надумали оплатить билет, то перейдите по ссылке из письма и оплатите картой. После этого билет ваш.

Билет бронируйте за 1 рубль на сайте tutu.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Рассылка
Telegram
Instagram

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



Оставить комментарий