Когда я брал байк, чел предложил мне взять мопед с пробегом 30 000 км! Но мы тогда оставались без еды и воды на горе. Нужно было, либо соглашаться, либо идти пешком вниз полтора километра. Лень взяла своё и я заказал байк.

Первый байк в возрасте

Первый байк в возрасте

Я обратился с вопросом в телеграм канал про Самуи, спросил сколько стоит сейчас аренда байка в месяц. Пара умников предложила мне прогуляться по прокатным конторам и выяснить цену. Но некоторые сказали, что нормальная цена за месяц 3500-4000 бат. В этот же момент мне в личку посыпались предложения арендовать байк.

В личке советовали проверенные конторы. В одну из них я и обратился. На календаре уже были предрождественские и предновогодние даты. Байков в наличие оставалось всё меньше и меньше. Я разослал в несколько контор запросы. Всё делал с помощью всемогущего телеграма.

Уже через час к нашим апартаментам подъехала смешная машина тук-тук. В кузове нас ждал привязанный байк. За рулем был русскоязычный менеджер, на пассажирском сидении таец помощник. Они вместе подставили металлический трап и ловко скатили байк.

Тук-тук привез байк

Тук-тук привез байк

Байк был не первой свежести. Краска выгорела. Всё в царапинах по кругу. Не забывайте фиксировать все повреждения. Я сделал фотографии телефоном и заснял видео. Прокатился на мопеде в гору и с горы. В техническом плане всё было исправно и нормально работало. Тормоза хорошо тормозили, двигатель работал почти ровно, на сколько это возможно для такого пробега. Видно, что весь пластик меняли не раз, он дребезжал. Подвеска была каменная, можно отбить попу на кочках.

За 5 минут мы оформили договор. Сфотографировали мой паспорт. Я заплатил 4000 бат за месяц и оставил 100 долларов в качестве залога. Выдали 2 простеньких шлема. На одном из них не работала застежка. Но я всё равно хотел купить себе новый. Вот и весь процесс получения байка.

Купил новый шлем

Купил новый шлем

На следующий день мы заехали в Теско, и я купил себе модный красный шлем за 400 бат.

Когда мы обсуждали условия, хозяин предложил заменить байк на новый после Нового года. Как раз сегодня я воспользовался заманчивым предложением. Заехали в их гараж и поменял байк.

Новенький байк

Новенький байк

Выдали новый Honda Click с нулевым пробегом и с новой панелью тахометра. Теперь на нём есть часы! Кому надо – это прокат называется Hakuna Matata. Сервис нормальный, пользоваться можно.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Как мы арендовали байк на Самуи


GPS: 9.5430487 100.0477524


2 комментария

Все всегда оч. полезно и информативно. Михаил, спасибо!

Хорошо пишете, подробно.

Я Вас регулярно читаю. Только редко комментирую…

PS И как я Вас, порой, понимаю….

Оставить комментарий