Отличная новость. Теперь карту Тинькофф Back можно подключать не только к счету в рублях, евро или долларах, но и даже к счету в тайских батах. Рассказываю как.

Как открыть счет в тайских батах

Как открыть счет в тайских батах

Чтобы открыть счет в новой валюте, заходите через приложение в любой счет. Нажмите на шестеренку, добавьте валюту и выберите нужную.

Я открыл счет в тайских батах. Менять лучше в рабочее время по курсу близкому к биржевому.

Например, перед поездкой в Таиланд поменяйте рубли на баты. Переключите свою карту с рублевого счета на счет в батах. Вот и всё. Расплачивайтесь картой, снимайте баты в банкомате. Это будет точно выгоднее, чем расплачивать рублевой картой с двумя конвертациями.

Понравилось? Подпишитесь на мои каналы:
Telegram , Instagram , Яндекс Дзен Яндекс Дзен

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь



14 комментариев

Михаил, я перегнать в туники, теперь хате бы узнать, а где расположен этот банкомат в аэропорту на Пхукете, через который снимали?
Или лучше снимать в банкоматах не местных а международных банков?

    Я ничего не понял. Но во почти во всех банкоматах единая комиссия за снятие 220 бат.

      Извините, Т9 чертовщину творит.
      * Поменял в тугрики*
      Читал что международные банки не берут 200 бат за снятие или все вообще банкоматы берут эту комиссию?
      Снимать в таком случае не важно где, главное чтобы в лк тинькофф на карту доп. счёт с батами открыть и когда вставляешь карту списывают с него, а не с рублевого.

Олег, здравствуйте. Спасибо за хорошую статью. У меня карта Кукуруза World, завел для покупок в магазинах за границей (главный фактор ЦБ курс, а то у сбера просто грабеж). Вот недавно заметил в личном кабинете Куку добавили Валюты а вы не в курсе по этому поводу? Я так понимаю там обменивать можно и выводить, а чтоб оплачивать в валюте в онлайн магазинах нужна карта валютная, но Кукурузы пока такой нет?

Открыл карту Тинькофф блэк по Вашему совету. Сначала она не отображалась в мобильном приложении. После долгих допросов оператор мне написала, что на андроиде тайские баты пока не видно, только еа ios. Ну ладно. Снял 5000 бат в аэропорту Бангкока. Со счета списали 5529 бат. Двойная конвертация по какому то дикому курсу. Комиссия вышла больше 10%!!!

    Почему так получилось? Что говорят в поддержке? Сам собираюсь так сделать.

Я не вижу возможность выбора 26 валют. У меня только три (евро, доллары и фунты стерлингов). Это у всех карт тинькофф блэк появилось и когда?

    Должно быть у всех. Обновите приложение или зайдите через сайт. На сайте точно есть. В случае чего поддержка поможет найти этот пункт.

Тут говорят про такой нюанс. Кешбек 1% за оплату в новых валютах начислять не будут. Процент на остаток начислять тоже не будуту.

То есть может получиться, что платить долларовой картой в тайских батах и получать 1% будет выгоднее, но это неточно.

    Ни рубля, ни копейки тинькову – моя позиция, ругать Мишу за использование карты тиньков-банка тоже не могу. По мне банк без отделений это не банк а шарашкина контора.

    Это точно, представитель банка об этом сказал. Более того, собираются добавить эти все тугрики в качестве валют расчета с МПС, т.е. в будущем оплата с долларовой карты в этих тугриках будет с внутренней конвертацией по курсу банка 2-4% от биржи. Если же использовать оплату в этих тугриках, то надо заранее в опер день конвертировать в тугрики с курсом 0.5% от биржи, потом платить без КБ, а остатки перегонять назад с курсом 0.5%. Отличное нововведение, надо радоваться и нахваливать это везде.
    Лучше об альтернативе написать, вроде того, что стоит использовать рублевые кукурузу/билайн/эксперт банк, рокет на худой конец, или долларовые ВТБ/росбанк/рокет и т.п., а для конвертации кукурузу/билайн/карты бкс.

      У меня есть все эти альтернативные карты, но они даже рядом не стоят по удобству использования. Еще пользуюсь банком Открытия из-за их 4% кешбека.

        Удобство – вещь субъективная. Тиньков неплохо подходит для снятия нала в банкоматах за рубежом (в РФ в рублях, например, хомяк или рокет поинтереснее, любые суммы можно снимать, альтернатива для валюты – рокет), для оплаты тиньков интересен только в 5% категории, для остального лучше мультикарту ВТБ взять, например, ну или да, открытие, если есть возможность, ибо условия по ней для бесплатности или цена обслуживания не бюджетные.
        И вот если тиньков из баксов в тугрики будет конвертировать по внутреннему курсу 2-4%, то это будет что-то хуже и неудобнее даже альфакарты, спасибо, не надо.

      Валютных Кукуруз не существует. И это не даёт возможности приобретения/накопления на карте нужной валюты заранее, в период низкого курса.

Оставить комментарий