Целль-ам-Циллер расположен в долине Циллерталь, в десяти километрах от Майрхофена. С декабря по апрель продолжается здесь сезон катания; на леднике Туксер он длится круглый год.

Целль-на-Циллере (Zell am Ziller)

Целль-на-Циллере (Zell am Ziller)

Целль-ам-Циллер (Zell am Ziller) находится в земле Тироль (округ Швац). Курорт расположен в долине Циллерталь, в десяти километрах от  Майрхофена. Этот курорт считается лучшим в регионе (после Майрхофена), благодаря группе высоких горных пиков по периметру долины и большой общей протяжённости трасс. С декабря по апрель продолжается здесь сезон катания; на леднике Туксер он длится круглый год.

Целль-ам-Циллер – центр обширной сети горнолыжных курортов. Всего в долине Циллерталь 11 зон катания. Здесь действует единый skipass: Циллерталь-Арена. Начинается Ски-сафари в Целль ам Циллере, заканчивается в Кёнигсляйтене и Гелосе. К нижней станции подъёмника из посёлка бесплатно ходит ски-басс.

Целль-на-Циллере (Zell am Ziller)

Целль-на-Циллере (Zell am Ziller)

Общая длина трасс зоны катания – 166 км; большинство из них – несложные и пологие. Отличные «чёрные» трассы есть в районе Konigsleiten. На вершине Кенигсляйтеншпитце есть и «красные» и «чёрные» спуски.

Зона катания находится на высоте 650 – 2500 метров. Регион освоили поклонники фрирайда – на склонах появляется всё больше любителей внетрассового катания. Есть 20 отдельных трасс для сноубордистов в зоне Zillertal Arena. Длина беговой лыжни – 25 км; освещённая трасса для тобоггана протянулась на 7,5 км.

Здесь нет сутолоки и суеты – трассы широкие, промаркированные. Качество снегового покрытия различно, но особых проблем со снегом нет – на склонах работают три сотни снеговых пушек. Пропускная способность всех подъёмников – около 70 тыс. человек в час.

Целль-на-Циллере (Zell am Ziller)

Целль-на-Циллере (Zell am Ziller)

По окрестностям проложены пешеходные маршруты. Трек для бегунов Arena Сoaster действует круглый год. Работают две сноуборд-школы и две школы горнолыжников. Есть четыре катка и кёрлинг. Для юных спортсменов на Розенальме открыт специальный детский лыжный парк.

Возможности для проживания на курорте разнообразны: имеются отели различной комфортности, виллы, шале, апартаменты и пансионы. В дневное время туристы могут пообедать в многочисленных горных хижинах. По вечерам здесь довольно тихо: магазины закрываются рано, ночных клубов и пабов немного. Большая дискотека Disco MTS и ресторан есть возле пивзавода Zillertalbear.

Целль-на-Циллере (Zell am Ziller)

Целль-на-Циллере (Zell am Ziller)

Целль-на-Циллере (Zell am Ziller) Австрия

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →



Оставить комментарий

посмотрите на недвижимость в Черногории у моря.