Напротив знаменитой Школы испанской верховой езды находится Императорская конюшня, один из ярких примеров архитектуры венского Возрождения. Здание было воздвигнуто по велению Леопольда VI для наследника – эрцгерцога, будущего императора Максимилиана II, на месте площади Бабенбергерплатц.

Императорская конюшня (Stallburg)

Императорская конюшня (Stallburg)

Напротив знаменитой Школы испанской верховой езды, на Райтшульгассе, находится Шталльбург (Stallburg) – “придворные конюшни”, один из наиболее ярких примеров архитектуры венского Возрождения. Здание было воздвигнуто в 1558-65 гг. по повелению Леопольда VI для наследника-эрцгерцога, будущего императора Максимилиана II, на месте древней площади Бабенбергерплатц.

Изначально отдельно стоящее от остальной королевской резиденции, в плане – почти квадратное, оно имеет внешний фасад во вкусе классического Ренессанса, без декоративных элементов. Внутренний двор, напротив, преподносит приятный сюрприз: три ряда изумительных лоджий с широко распахнутыми арками, очень близких к лучшим примерам итальянской архитектуры XV века.

После своей коронации Максимилиан II перебрался в Хофбург, а его бывшую резиденцию заняли придворные конюшни; в 1725 г. их перевели в новое здание на Музеумсплатц. В Шталлбурге остались только самые отменные лошади, используемые в Школе испанской верховой езды; здесь устроен Музей липицанских лошадей.

Императорская конюшня в Вене (Stallburg)

Императорская конюшня (Stallburg)

Императорская конюшня (Stallburg)
Stallburggasse 4 1010 Wien, Österreich

Ехать метро линии U, U3 до станции Herrengasse

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик HotelLook. Он ищет одновременно на Букинге и на десятках других сайтов бронирования.

Посмотрите здесь →

Необычные экскурсии в Вене:

Посмотреть все →


Оставить комментарий