Коллекцию музея колоколов Грассмайр собирали 14 поколений одной семьи. Первый колокол в Тироле был отлит в 1559 году. Вот уже больше четырех веков изделия тирольских мастеров звучат во многих странах мира.

Музей колоколов Грассмайр – историческая семейная мастерская

Музей колоколов Грассмайр – историческая семейная мастерская, фото Helmut Reichelt

Коллекцию музея колоколов Грассмайр (Glockengießerei Grassmayr), что находится в Инсбруке на улице Леопольдштрабе, собирали четырнадцать поколений одной семьи. Первый колокол в Тироле был отлит в 1559 году. Вот уже больше четырех веков изделия тирольских мастеров колокольного ремесла звучат во многих странах мира.

Зарождение династии колокольных дел мастеров

Плавильная печь

Плавильная печь, фото Helmut Reichelt

Основателем династии мастеров был Бартоломью Грассмайр. В течение столетий в семье хранились секреты профессии (они и сейчас не раскрываются посторонним). Качество колоколов от Грассмайров отрабатывалось долго, и многие мастера хотели бы его воспроизвести. Изделия Тирольской мастерской обладают особым звучанием, кроме того – им присуща особая прочность.

Музей

В мастерской

В мастерской, фото Helmut Reichelt

У входа в колокольный музей висит металлическая кованая вывеска. На витринах можно увидеть самые яркие шедевры коллекции. Технологии сохранились до наших дней, а еще сохранилась фамильная литейная мастерская. Сегодня посещение части действующих цехов входит в программу экскурсии.

Туристы, попавшие в этот музей, не просто осматривают экспонаты. Им предлагается проследить все этапы изготовления колоколов. Гости музея узнают, какой путь проходит изделие, начиная от руды металла и превращаясь в величавый большой колокол или маленький звонкий колокольчик.

Всего в музейном собрании несколько сот экспонатов, есть среди них настоящие гиганты. Визит начинается с краткого слайд-шоу о производстве. В экспозиции представлены инструменты, которыми пользуются мастера, профессиональное оборудование, разные приспособления. О назначении всех этих предметов рассказывают хозяева музея.

Старинный способ литья

Старинный способ литья, фото Helmut Reichelt

Посетители знакомятся со старинными способами литья и с современным производством колоколов, предусматривающем использование цифровых технологий. Мастерская Грассмайр не только отливает новые колокола, но и восстанавливает исторические экземпляры, а еще здесь производится оборудование для управления колокольными системами.

В магазине музея

В магазине музея, фото frimbo2012

В специальном звонном зале можно услышать звук экспонатов различных размеров и оценить интенсивность звуковых вибраций. В музейном магазине можно приобрести сувенирные колокольчики.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик Hotellook. Он ищет одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Отели со скидкой здесь

Музей колоколов Грассмайр
Glockengießerei Grassmayr
Leopoldstraße 53, 6020 Innsbruck
www.grassmayr.at

GPS: 47.256170 11.398222



Оставить комментарий